Bannock

Bannock

1h 35min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
2

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Zubereitung

  • Handmixer
  • 400 g Weizenmehl Type 550
  • 2 TL Backpulver
  • 0,5 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl

Das Mehl mit Backpulver und Salz mischen, dann 1 EL Olivenöl und 220 ml Wasser hinzufügen und alles mit den Knethaken des Handrührers oder den Händen zu einem glatten Teig kneten.

  • Teigrolle
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Den Teig vierteln und jedes Viertel auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 1 cm dicken Fladen ausrollen oder mit den Fingern auseinanderdrücken. Der Fladen soll ungefähr so groß sein wie die vorgesehene Pfanne.

  • 2 EL Olivenöl

0,5 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe in der Pfanne erhitzen, einen Fladen hineingeben und von beiden Seiten braten, bis er goldbraun und durchgebacken ist. Das dauert pro Seite ca. 8 Minuten. Das Fladenbrot aus der Pfanne nehmen und mit dem restlichen Öl die übrigen Teigfladen ebenso backen. Am besten schmecken die Bannocks frisch aus der Pfanne.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

416 kcal

Kohlenhydrate

76,5 g

Fett

7,88 g

Eiweiß

10,7 g

Bannock

Tipp zum Rezept

Bannock ist ein Fladenbrot, das auch bei Outdoor-Fans beliebt ist – es lässt sich wunderbar in einer Alupfanne über dem Campingkocher backen und man benötigt nicht viele Zutaten dafür.

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