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Herbstlicher Gemüsetopf

Herbstlicher Gemüsetopf

Gesamt: 75 min
Zubereitung: 15 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    800 g Pizzateig

    Pizzateig ca. 30 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.

  2. Zutaten
    100 g Schalotten  • 500 g Champignons  • 1 Möhre

    In der Zwischenzeit Schalotten schälen und fein hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Möhre schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

  3. Zutaten
    1 Zehe(n) Knoblauch  • 500 g Hokkaidokürbis

    Knoblauch schälen und fein hacken. Kürbis putzen, entkernen und in feine Würfel schneiden.

  4. Zutaten
    2 EL Sonnenblumenöl  • Salz  • Pfeffer  • 900 ml Gemüsefond

    2 EL Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin unter Rühren ca. 10 Minuten anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Gemüsefond und 100 ml Wasser aufgießen. Aufkochen lassen.

  5. Pizzateig in vier Stücke teilen, zu Kugeln formen und fladenbrotartig flachdrücken. Ca. 30 Minuten gehen lassen.

  6. Zutaten
    200 g Weizen vorgegart

    Vorgegarten Weizen unter den Gemüsetopf rühren und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  7. Backofen auf 250 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  8. Zutaten
    2 EL Sonnenblumenöl  • Salz  • 15 g Schnittlauch  • Basilikumpaste

    Fladen auf das vorbereitete Backblech legen, mit 2 EL Sonnenblumenöl bestreichen und mit Salz bestreuen. Im vorheizten Backofen 10-12 Minuten backen, bis das Pizzabrot gebräunt ist. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Suppe mit Schnittlauch und Basilikumpaste garnieren. Pizzabrot dazu reichen.

REWE Deine Küche Redaktion
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Den Pizzateig haben wir von den Resten des Pizzazopfes verwendet. Du kannst natürlich gerne dein eigenes Pizzateig-Rezept nehmen. Die Basilikumpaste stammt von den Spaghettinestern. Alternativ schmeckt auch fertiges Pesto.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    909kcal41%
  • Eiweiß
    25g45%
  • Fett
    40g53%
  • Kohlenhydrate
    120g40%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    10,3mg86%
  • Vitamin B2
    0,8mg71%
  • Kalium
    1.540,0mg77%
  • Phosphor
    470,0mg67%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 800 g Pizzateig
  • 100 g Schalotten
  • 500 g Champignons
  • 1 Möhre
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 500 g Hokkaidokürbis
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 900 ml Gemüsefond
  • 200 g Weizen vorgekocht
  • 15 g Schnittlauch
  • Basilikumpaste
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