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Tofu-Nuggets

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Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 400 g Tofu

    Tofu in ca. 1 cm dicke längliche Scheiben schneiden und diese mittig quer halbieren. In ein sauberes Küchentuch geben und Flüssigkeit herausdrücken.

    • 40 g Weizenmehl Type 405
    • 2 EL Hefeflocken
    • 1 TL Paprikapulver edelsüß
    • 1 TL Currypulver
    • Salz
    • Pfeffer (gemahlen)

    Mehl mit Hefeflocken, Paprikapulver, Currypulver sowie Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller vermengen. So viel Wasser zugeben, dass eine cremige Masse entsteht.

    • 75 g Cornflakes
    • 75 g Semmelbrösel

    Cornflakes zerbröseln und in einem weiteren tiefen Teller mit den Semmelbröseln vermengen.

  1. Tofustücke erst in der Mehl-Gewürz-Masse wenden, dann in die Cornflakesbrösel drücken, sodass sie von allen Seiten gut bedeckt sind.

    • 4 EL Olivenöl

    Öl erhitzen und die Tofu-Nuggets von allen Seiten goldbraun braten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie395 kcal18 %
Kohlenhydrate43.9 g15 %
Fett15.8 g21 %
Eiweiß21 g38 %
Ballaststoffe4.05 g13 %
Vitamin E16 mg133 %
Calcium204 mg20 %
Magnesium92.6 mg25 %

Tipp

Du kannst die Panade der Tofu-Nuggets nach Belieben abwandeln und z. B. Kräuter zufügen oder auch Parmesan, wenn die Nuggets nicht vegan sein sollen.

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