Zubereitung
- 400 g Tofu
Tofu in ca. 1 cm dicke längliche Scheiben schneiden und diese mittig quer halbieren. In ein sauberes Küchentuch geben und Flüssigkeit herausdrücken.
- 40 g Weizenmehl Type 405
- 2 EL Hefeflocken
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer (gemahlen)
Mehl mit Hefeflocken, Paprikapulver, Currypulver sowie Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller vermengen. So viel Wasser zugeben, dass eine cremige Masse entsteht.
- 75 g Cornflakes
- 75 g Semmelbrösel
Cornflakes zerbröseln und in einem weiteren tiefen Teller mit den Semmelbröseln vermengen.
Tofustücke erst in der Mehl-Gewürz-Masse wenden, dann in die Cornflakesbrösel drücken, sodass sie von allen Seiten gut bedeckt sind.
- 4 EL Sonnenblumenöl
Öl erhitzen und die Tofu-Nuggets von allen Seiten goldbraun braten.
Tipp zum Rezept
Du kannst die Panade der Tofu-Nuggets nach Belieben abwandeln und z. B. Kräuter zufügen oder auch Parmesan, wenn die Nuggets nicht vegan sein sollen.