Zubereitung
- 3 große Tomaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Schalotten
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 30 g Petersilie
Tomaten waschen und vierteln. Paprikaschoten waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausnehmen. Schalotten schälen und halbieren. Knoblauch schälen, Petersilie waschen.
- 2 EL Rapsöl
- 25 g Pinienkerne
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Tomatenmark
Öl in einer Pfanne leicht erhitzen. Tomaten, Paprika, Schalotten, Knoblauch, Petersilie und Pinienkerne hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Deckel darauf setzen und alles 15 Minuten andünsten. Tomatenmark dazugeben und verrühren.
- 400 g Spaghetti
In der Zwischenzeit Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- 15 g Basilikum
Basilikum waschen und trockentupfen.
- Mixer/Blender
- 2 EL REWE Beste Wahl Olivenöl kalte Küche
- 30 g Parmesan
Alles aus der Pfanne in einem Mixer pürieren, Olivenöl dazugeben und verrühren. Mit Nudeln mischen und auf Teller verteilen. Parmesan darüber reiben und mit Basilikumblättchen garnieren.

Tipp zum Rezept
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.