Schnelle Plätzchen mit Marzipan

Schnelle Plätzchen mit Marzipan

30min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
905

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 75 g Puderzucker
  • 100 g Weizenmehl Type 405
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Amaretto
  • 1 Prise(n) Salz

Marzipanrohmasse zerbröseln, mit Puderzucker, Mehl, gemahlenen Mandeln, Ei, Zimt, Amaretto und Salz zu einem glatten Teig verkneten.

Kleine Portionen vom Teig abnehmen und zu Kugeln formen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und etwas flach drücken.

  • 1 Eigelb
  • 2 EL gehackte Mandeln

Eigelb verquirlen, die Marzipanplätzchen damit bestreichen, mit den gehackten Mandeln bestreuen und im auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

67 kcal

Kohlenhydrate

6,7 g

Fett

3,7 g

Eiweiß

2 g

Schnelle Plätzchen mit Marzipan

Tipp zum Rezept

Backst du an Weihnachten auch für Kinder, kannst du den Amaretto in den Plätzchen ganz einfach durch Milch ersetzen.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken