Zubereitung
- 200 g Marzipanrohmasse
- 75 g Puderzucker
- 100 g Weizenmehl Type 405
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 1 TL Zimt
- 1 EL Amaretto
- 1 Prise(n) Salz
Marzipanrohmasse zerbröseln, mit Puderzucker, Mehl, gemahlenen Mandeln, Ei, Zimt, Amaretto und Salz zu einem glatten Teig verkneten.
Kleine Portionen vom Teig abnehmen und zu Kugeln formen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und etwas flach drücken.
- 1 Eigelb
- 2 EL gehackte Mandeln
Eigelb verquirlen, die Marzipanplätzchen damit bestreichen, mit den gehackten Mandeln bestreuen und im auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen.
Nährwerte pro Stück:
Energie
67 kcal
Kohlenhydrate
6,7 g
Fett
3,7 g
Eiweiß
2 g

Tipp zum Rezept
Backst du an Weihnachten auch für Kinder, kannst du den Amaretto in den Plätzchen ganz einfach durch Milch ersetzen.
