Zubereitung
- 200 g Marzipanrohmasse
- 75 g Puderzucker
- 100 g Weizenmehl Type 405
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 1 TL Zimt
- 1 EL Amaretto
- 1 Prise(n) Salz
Marzipanrohmasse zerbröseln, mit Puderzucker, Mehl, gemahlenen Mandeln, Ei, Zimt, Amaretto und Salz zu einem glatten Teig verkneten.
Kleine Portionen vom Teig abnehmen und zu Kugeln formen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und etwas flach drücken.
- 1 Eigelb
- 2 EL gehackte Mandeln
Eigelb verquirlen, die Marzipanplätzchen damit bestreichen, mit den gehackten Mandeln bestreuen und im auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen.
Tipp zum Rezept
Backst du an Weihnachten auch für Kinder, kannst du den Amaretto in den Plätzchen ganz einfach durch Milch ersetzen.
Bewertungen mit Kommentar
Super schnell zu machen und echt lecker. Kam in der Familie bei den Marzipan Liebhabern gut an. Unbedingt am Ofen bleiben falls der schon heiß war, sie werden schnell dunkel
schnell gemacht & lecker 😋