Gewählte Zutaten:
Den Ofen auf 190°C Umluft vorheizen.
Die Eier trennen und das Eiweiß in einer Schüssel auffangen. Das Eiweiß zusammen mit einer Prise Salz in der Küchenmaschine (oder mit dem Handrührgerät) schaumig aufschlagen. Dann 30 g Zucker unter Rühren hinzufügen und die fertig aufgeschlagene Masse zur Seite stellen.
Das übrige Eigelb in die Küchenmaschine geben und mit dem restlichen Zucker ebenfalls aufschlagen. Das Mehl durchsieben und hinzugeben. Alles gründlich vermengen.
Vorsichtig den Eischnee unter die Eigelbmasse rühren. Die Biskuitmasse locker auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schüssel sammeln. Den Vanillezucker zu den Erdbeeren geben und gut vermengen. Die Sahne in ein hohes Gefäß geben und mit dem Handrührgerät steif schlagen.
Den fertigen Biskuitboden aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Auf einen Teller geben und die Sahne auf dem Biskuit mit einem Löffel verstreichen und die Erdbeeren darauf verteilen. Erst die weiße Schokolade, dann den Abrieb der halben Orange und Limette über die Erdbeeren raspeln. Schließlich den Basilikum klein zupfen und ebenfalls auf dem Kuchen verteilen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 163 kcal | 7 % |
Eiweiß | 3.63 g | 7 % |
Fett | 8.17 g | 11 % |
Kohlenhydrate | 17.7 g | 6 % |
Calcium | 46.2 mg | 5 % |
Kalium | 143 mg | 7 % |
Chlorid | 53.8 mg | 6 % |
Vitamin C | 27.7 mg | 28 % |
Weils schmeckt!