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Die Eier trennen und das Eiweiß in einer Schüssel auffangen. Das Eiweiß zusammen mit einer Prise Salz in der Küchenmaschine (oder mit dem Handrührgerät) schaumig aufschlagen. Dann 30 g Zucker unter Rühren hinzufügen und die fertig aufgeschlagene Masse zur Seite stellen.
Du brauchst
Küchenmaschine
oder
Handmixer
Sieb
Zutaten
30 g
Zucker
100 g
Mehl
Das übrige Eigelb in die Küchenmaschine geben und mit dem restlichen Zucker ebenfalls aufschlagen. Das Mehl durchsieben und hinzugeben. Alles gründlich vermengen.
Du brauchst
Backpapier
Vorsichtig den Eischnee unter die Eigelbmasse rühren. Die Biskuitmasse locker auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
500 g
Erdbeeren
0.5 Paeckchen
Vanillezucker
200 ml
Sahne
In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schüssel sammeln. Den Vanillezucker zu den Erdbeeren geben und gut vermengen. Die Sahne in ein hohes Gefäß geben und mit dem Handrührgerät steif schlagen.
Du brauchst
Küchenreibe
Zestenreibe
Zutaten
50 g
weiße Kuvertüre
0.5
Bio Orange
1
Bio Limette
1 Bund
Basilikum
Den fertigen Biskuitboden aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Auf einen Teller geben und die Sahne auf dem Biskuit mit einem Löffel verstreichen und die Erdbeeren darauf verteilen. Erst die weiße Schokolade, dann den Abrieb der halben Orange und Limette über die Erdbeeren raspeln. Schließlich den Basilikum klein zupfen und ebenfalls auf dem Kuchen verteilen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
163 kcal
7 %
Eiweiß
3.63 g
7 %
Fett
8.17 g
11 %
Kohlenhydrate
17.7 g
6 %
Calcium
46.2 mg
5 %
Kalium
143 mg
7 %
Chlorid
53.8 mg
6 %
Vitamin C
27.7 mg
28 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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