• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Erdbeerkuchen mit Basilikum

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit55 Minuten
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Küchenmaschine
  • oder
  • Handmixer
  • Backpapier
  • Küchenreibe
  • Zestenreibe

Zubereitung

Video-Anleitung
  1. Den Ofen auf 190°C Umluft vorheizen.

    • Küchenmaschine
    • oder
    • Handmixer
    • 3 Eier
    • 1 Prise(n) Salz
    • 30 g Zucker

    Die Eier trennen und das Eiweiß in einer Schüssel auffangen. Das Eiweiß zusammen mit einer Prise Salz in der Küchenmaschine (oder mit dem Handrührgerät) schaumig aufschlagen. Dann 30 g Zucker unter Rühren hinzufügen und die fertig aufgeschlagene Masse zur Seite stellen.

    • Küchenmaschine
    • oder
    • Handmixer
    • Sieb
    • 30 g Zucker
    • 100 g Weizenmehl Type 405

    Das übrige Eigelb in die Küchenmaschine geben und mit dem restlichen Zucker ebenfalls aufschlagen. Das Mehl durchsieben und hinzugeben. Alles gründlich vermengen.

    • Backpapier

    Vorsichtig den Eischnee unter die Eigelbmasse rühren. Die Biskuitmasse locker auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

    • Handmixer
    • 500 g Erdbeeren
    • 0.5 Päckchen Vanillezucker
    • 200 ml Sahne

    In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schüssel sammeln. Den Vanillezucker zu den Erdbeeren geben und gut vermengen. Die Sahne in ein hohes Gefäß geben und mit dem Handrührgerät steif schlagen.

    • Küchenreibe
    • Zestenreibe
    • 50 g weiße Kuvertüre
    • 0.5 Bio Orange
    • 1 Bio Limette
    • 1 Bund Basilikum

    Den fertigen Biskuitboden aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Auf einen Teller geben und die Sahne auf dem Biskuit mit einem Löffel verstreichen und die Erdbeeren darauf verteilen. Erst die weiße Schokolade, dann den Abrieb der halben Orange und Limette über die Erdbeeren raspeln. Schließlich den Basilikum klein zupfen und ebenfalls auf dem Kuchen verteilen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie163 kcal7 %
Eiweiß3.63 g7 %
Fett8.17 g11 %
Kohlenhydrate17.7 g6 %
Calcium46.2 mg5 %
Kalium143 mg7 %
Chlorid53.8 mg6 %
Vitamin C27.7 mg28 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Veganer Erdbeer-Kokos-Kuchen
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • Vegan
1h
Einfach
Fruchtig-leichter Basilikum-Erdbeer-Shake mit Skyr & Reis-Drink
  • Vegetarisch
  • Wenig Zucker
  • Low Carb
15min
Einfach

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen