• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Zwetschgen-Ofenschlupfer

6 Bewertungen
Zwetschgen-Ofenschlupfer

Gesamtzeit1:5 Stunde

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 400 g Zwetschgen
    • 200 g Hefezopf oder Butterbrioche

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwetschgen waschen, entsteinen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Brot in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  • Zutaten
    • 4 Eier
    • 300 ml Milch
    • 150 ml Sahne
    • 70 g Zucker
    • 0.5 TL Zimt
    • 1 Prise(n) Salz

    Eier mit Milch, Sahne, Zucker, Zimt und Salz verquirlen.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 70 g Mandelblättchen

    Zwetschgen und Brot abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Mit der Eier-Milch übergießen. 35-40 Minuten auf der zweiten Schiene von unten backen. 5 Minuten vor Ende mit den Mandelblättchen bestreuen.

  • Zutaten
    • Puderzucker

    Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie613 kcal28 %
Kohlenhydrate57.4 g19 %
Fett34.9 g47 %
Eiweiß19.1 g35 %
Vitamin A418 μg52 %
Vitamin E6.9 mg58 %
Vitamin B20.6 mg50 %
Zink2.4 mg28 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das Rezept lässt sich gut mit Früchten der Saison auf jede Jahreszeit anpassen. Im Sommer passen zum Beispiel Nektarinen oder Pfirsiche sehr gut.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion