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Zwetschgen-Ofenschlupfer

Zwetschgen-Ofenschlupfer

Gesamtzeit
Einfach
9

Zubereitung

  • 400 g Zwetschgen
  • 200 g Hefezopf oder Butterbrioche

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwetschgen waschen, entsteinen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Brot in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  • 4 Eier
  • 300 ml Milch
  • 150 ml Sahne
  • 70 g Zucker
  • 0.5 TL Zimt
  • 1 Prise(n) Salz

Eier mit Milch, Sahne, Zucker, Zimt und Salz verquirlen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 70 g Mandelblättchen

Zwetschgen und Brot abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Mit der Eier-Milch übergießen. 35-40 Minuten auf der zweiten Schiene von unten backen. 5 Minuten vor Ende mit den Mandelblättchen bestreuen.

  • Puderzucker

Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Zwetschgen-Ofenschlupfer

Tipp zum Rezept

Das Rezept lässt sich gut mit Früchten der Saison auf jede Jahreszeit anpassen. Im Sommer passen zum Beispiel Nektarinen oder Pfirsiche sehr gut.

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