Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwetschgen waschen, entsteinen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Brot in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Eier mit Milch, Sahne, Zucker, Zimt und Salz verquirlen.
Zwetschgen und Brot abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Mit der Eier-Milch übergießen. 35-40 Minuten auf der zweiten Schiene von unten backen. 5 Minuten vor Ende mit den Mandelblättchen bestreuen.
Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 613 kcal | 28 % |
Kohlenhydrate | 57.4 g | 19 % |
Fett | 34.9 g | 47 % |
Eiweiß | 19.1 g | 35 % |
Vitamin A | 418 μg | 52 % |
Vitamin E | 6.9 mg | 58 % |
Vitamin B2 | 0.6 mg | 50 % |
Zink | 2.4 mg | 28 % |
Das Rezept lässt sich gut mit Früchten der Saison auf jede Jahreszeit anpassen. Im Sommer passen zum Beispiel Nektarinen oder Pfirsiche sehr gut.