Zubereitung
- 400 g Zwetschgen
- 200 g Hefezopf oder Butterbrioche
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwetschgen waschen, entsteinen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Brot in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- 4 Eier
- 300 ml Milch
- 150 ml Sahne
- 70 g Zucker
- 0.5 TL Zimt
- 1 Prise(n) Salz
Eier mit Milch, Sahne, Zucker, Zimt und Salz verquirlen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 70 g Mandelblättchen
Zwetschgen und Brot abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Mit der Eier-Milch übergießen. 35-40 Minuten auf der zweiten Schiene von unten backen. 5 Minuten vor Ende mit den Mandelblättchen bestreuen.
- Puderzucker
Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Tipp zum Rezept
Das Rezept lässt sich gut mit Früchten der Saison auf jede Jahreszeit anpassen. Im Sommer passen zum Beispiel Nektarinen oder Pfirsiche sehr gut.
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