• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Zwetschgen-Ofenschlupfer

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
7 Bewertungen
Gesamtzeit1:5 Stunden
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Auflaufform

Zubereitung

    • 400 g Zwetschgen
    • 200 g Hefezopf oder Butterbrioche

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwetschgen waschen, entsteinen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Brot in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

    • 4 Eier
    • 300 ml Milch
    • 150 ml Sahne
    • 70 g Zucker
    • 0.5 TL Zimt
    • 1 Prise(n) Salz

    Eier mit Milch, Sahne, Zucker, Zimt und Salz verquirlen.

    • Auflaufform
    • 70 g Mandelblättchen

    Zwetschgen und Brot abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Mit der Eier-Milch übergießen. 35-40 Minuten auf der zweiten Schiene von unten backen. 5 Minuten vor Ende mit den Mandelblättchen bestreuen.

    • Puderzucker

    Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie613 kcal28 %
Kohlenhydrate57.4 g19 %
Fett34.9 g47 %
Eiweiß19.1 g35 %
Vitamin A418 μg52 %
Vitamin E6.9 mg58 %
Vitamin B20.6 mg50 %
Zink2.4 mg28 %

Tipp

Das Rezept lässt sich gut mit Früchten der Saison auf jede Jahreszeit anpassen. Im Sommer passen zum Beispiel Nektarinen oder Pfirsiche sehr gut.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Brioche
Süßer Brotauflauf

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.