Halloween-Mumien-Brownies

Halloween-Mumien-Brownies

Gesamtzeit
Mittel
4

Zubereitung

  • Brownieform
  • Backpapier
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 30 g Kakao
  • 150 g Zucker
  • 150 g brauner Zucker
  • 4 Eier
  • 0.25 TL Salz
  • 5 Kinderriegel
  • 5 Duploriegel

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen und eine Brownieform (ca. 22 x 22 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen. Schokolade und Butter in eine große Metallschüssel geben und über dem Wasserbad schmelzen. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und Mehl, Kakao, Zucker, braunen Zucker, Eier und Salz zufügen. Mit dem Handrührgerät etwa 1 Minute zu einem glatten Teig verrühren. 1 Stück jedes Riegels abschneiden, die 10 Stücke klein hacken und in den Teig rühren.

  • Spritzbeutel
  • 80 g Frischkäse
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 TL Milch

Den Teig in die vorbereitete Backform geben, leicht glatt streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 25–30 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen. Mit einem Schneebesen Frischkäse, Puderzucker und Milch verrühren. Die Glasur dann in einen Spritzbeutel füllen.

  • Zuckeraugen

Den Browniekuchen in 10 Sargformen schneiden, auf jeden einen verkürzten Riegel legen und mithilfe der Frischkäseglasur jeweils 2 Zuckeraugen darauf kleben. Dann mit dem Rest der Glasur Mumienbandagen auf die Riegel spritzen und 10 Minuten aushärten lassen. Gruseln und genießen!

Halloween-Mumien-Brownies

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken