Zubereitung
- Brownieform
- Backpapier
- 200 g Zartbitterschokolade
- 200 g Butter
- 100 g Mehl
- 30 g Kakao
- 150 g Zucker
- 150 g brauner Zucker
- 4 Eier
- 0,25 TL Salz
- 5 Kinderriegel
- 5 Duploriegel
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen und eine Brownieform (ca. 22 x 22 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen. Schokolade und Butter in eine große Metallschüssel geben und über dem Wasserbad schmelzen. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und Mehl, Kakao, Zucker, braunen Zucker, Eier und Salz zufügen. Mit dem Handrührgerät etwa 1 Minute zu einem glatten Teig verrühren. 1 Stück jedes Riegels abschneiden, die 10 Stücke klein hacken und in den Teig rühren.
- Spritzbeutel
- 80 g Frischkäse
- 1 EL Puderzucker
- 1 TL Milch
Den Teig in die vorbereitete Backform geben, leicht glatt streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 25–30 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen. Mit einem Schneebesen Frischkäse, Puderzucker und Milch verrühren. Die Glasur dann in einen Spritzbeutel füllen.
- Zuckeraugen
Den Browniekuchen in 10 Sargformen schneiden, auf jeden einen verkürzten Riegel legen und mithilfe der Frischkäseglasur jeweils 2 Zuckeraugen darauf kleben. Dann mit dem Rest der Glasur Mumienbandagen auf die Riegel spritzen und 10 Minuten aushärten lassen. Gruseln und genießen!
