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Räuberfleisch

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Räuberfleisch

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

4 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Auflaufform

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • Öl für die Form
    • 250 g Champignons
    • 2 rote Paprikaschoten
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 Gewürzgurken

    Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl einfetten. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden.

  • Zutaten
    • 4 Schweine- oder Putenschnitzel (à ca. 150 g)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 EL Pflanzenöl

    Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten anbraten. In die Auflaufform legen. 

  • Zutaten
    • 1 EL Pflanzenöl
    • 100 g Schinkenspeck (gewürfelt)
    • 250 ml Gemüsebrühe
    • 200 g Schmand
    • 1 EL Senf (mittelscharf)
    • 2 EL Tomatenmark
    • Paprikapulver (rosenscharf)
    • Chilipulver
    • Salz
    • Pfeffer

    1 weiteren EL Öl in die Pfanne geben und die Zwiebel darin anschwitzen. Den Speck dazugeben und kurz mitbraten, dann Knoblauch, Champignons und Paprika hinzufügen und ebenfalls mitbraten. Die Gewürzgurken unterrühren. Brühe, Schmand, Senf und Tomatenmark dazugeben und alles einmal aufkochen. Mit Paprikapulver, Chili, Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce über die Schnitzel in der Auflaufform gießen. Das Räuberfleisch etwa 25 Minuten im Ofen braten. Dazu schmecken Baguette, Reis, Kartoffeln oder Nudeln. 

 

 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie463 kcal21 %
Kohlenhydrate12.5 g4 %
Fett27.3 g36 %
Eiweiß44 g80 %
Vitamin E7.88 mg66 %
Vitamin B122.18 μg87 %
Vitamin B11.53 mg128 %
Vitamin B61.14 mg76 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer es noch unkomplizierter mag und keinen Wert auf die Röstaromen der Schnitzel legt, lässt das Anbraten einfach weg: das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in die Auflaufform legen und ansonsten nach Rezept verfahren. Lass das Räuberfleisch aber 5 Minuten länger im Ofen. 

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