Räuberfleisch

Räuberfleisch

Gesamtzeit
Einfach
72

Zubereitung

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • Öl für die Form
  • 250 g Champignons
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 REWE Bio Gewürzgurken

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl einfetten. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden.

  • 4 Schweine- oder Putenschnitzel (à ca. 150 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Pflanzenöl

Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten anbraten. In die Auflaufform legen. 

  • 1 EL Pflanzenöl
  • 100 g Schinkenspeck (gewürfelt)
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Schmand
  • 1 EL Senf (mittelscharf)
  • 2 EL Tomatenmark
  • Paprikapulver (rosenscharf)
  • Chilipulver
  • Salz
  • Pfeffer

1 weiteren EL Öl in die Pfanne geben und die Zwiebel darin anschwitzen. Den Speck dazugeben und kurz mitbraten, dann Knoblauch, Champignons und Paprika hinzufügen und ebenfalls mitbraten. Die Gewürzgurken unterrühren. Brühe, Schmand, Senf und Tomatenmark dazugeben und alles einmal aufkochen. Mit Paprikapulver, Chili, Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce über die Schnitzel in der Auflaufform gießen. Das Räuberfleisch etwa 25 Minuten im Ofen braten. Dazu schmecken Baguette, Reis, Kartoffeln oder Nudeln. 

Räuberfleisch

Tipp zum Rezept

Wer es noch unkomplizierter mag und keinen Wert auf die Röstaromen der Schnitzel legt, lässt das Anbraten einfach weg: das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in die Auflaufform legen und ansonsten nach Rezept verfahren. Lass das Räuberfleisch aber 5 Minuten länger im Ofen. 

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