Spargelsalat mit Ei

Spargelsalat mit Ei

45min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
15

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 500 g weißer Spargel
  • Salz

Einen Topf voll Wasser zum Kochen bringen. Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Stangen in 3–4 cm lange Stücke schneiden. Kochendes Wasser salzen und den Spargel darin ca. 10 Minuten bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen.

  • 4 Eier (M)
  • 100 g REWE Bio Kochschinken
  • 100 g Frisée Salat

Inzwischen die Eier in kochendem Wasser 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, pellen und grob würfeln. Kochschinken in Streifen schneiden. Salat waschen und trocken schleudern.

  • 200 g saure Sahne
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL REWE Beste Wahl Apfelessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 g Dill

Saure Sahne, Brühe, Apfelessig, Olivenöl und Zucker verrühren, salzen und pfeffern. Dill waschen und trocken schütteln. ½ davon fein hacken und unter das Dressing mischen. Salat, Spargel, Eier und Schinken zusammen anrichten und kurz vorm Servieren mit dem Dressing beträufeln. Restlichen Dill als Fähnchen darüber zupfen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

333 kcal

Kohlenhydrate

10,2 g

Fett

25,7 g

Eiweiß

16,3 g

Spargelsalat mit Ei

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken