Zubereitung
- 500 g weißer Spargel
- Salz
Einen Topf voll Wasser zum Kochen bringen. Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Stangen in 3–4 cm lange Stücke schneiden. Kochendes Wasser salzen und den Spargel darin ca. 10 Minuten bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen.
- 4 Eier (M)
- 100 g REWE Bio Kochschinken
- 100 g Frisée Salat
Inzwischen die Eier in kochendem Wasser 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, pellen und grob würfeln. Kochschinken in Streifen schneiden. Salat waschen und trocken schleudern.
- 200 g saure Sahne
- 50 ml Gemüsebrühe
- 3 EL REWE Beste Wahl Apfelessig
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 25 g Dill
Saure Sahne, Brühe, Apfelessig, Olivenöl und Zucker verrühren, salzen und pfeffern. Dill waschen und trocken schütteln. ½ davon fein hacken und unter das Dressing mischen. Salat, Spargel, Eier und Schinken zusammen anrichten und kurz vorm Servieren mit dem Dressing beträufeln. Restlichen Dill als Fähnchen darüber zupfen.
