Zubereitung
- 200 g Brokkoli
- 1 Kohlrabi
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- Öl
- Salz, Pfeffer
Brokkoli waschen. Stiel schälen und klein würfeln, den Rest in kleine Röschen schneiden. Kohlrabi schälen und klein würfeln. Zwiebeln waschen, Wurzeln entfernen, Stangen in Ringe schneiden. Alles in einer Pfanne mit dem Öl andünsten, 3 EL Wasser zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten weich garen. Salzen, pfeffern und lauwarm abkühlen lassen.
- 1 Ei (Größe M)
- 200 g ja! Crème fraîche mit Kräutern
- Salz, Pfeffer
- 1 Pck. ja! Blätterteig (Kühlregal)
Inzwischen Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Ei verquirlen, 2 EL davon beiseitestellen. Restliches Ei mit Crème fraîche verrühren, leicht salzen und pfeffern. Blätterteig entrollen und mit Crème fraîche bestreichen, dabei rundum einen 2 cm breiten Rand lassen.
- Backpapier
- Backpinsel
- 1 Dose(n) Mais (285 g)
Mais abtropfen lassen und unter das Gemüse mischen. Alles auf der Crème fraîche verteilen und den Strudel von der langen Seite her fest aufrollen. Die Enden gut zudrücken. Auf ein Backblech mit Backpapier setzen und mit restlichem Ei bepinseln. Im heißen Ofen 15–20 Minuten goldbraun backen.
- 15 g Petersilie (glatt)
- 15 g Schnittlauch
- 500 g Speisequark (20%)
- Salz, Pfeffer
Inzwischen Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Mit dem Quark verrühren, salzen und pfeffern. Zum Gemüsestrudel servieren.
