Gemüsestrudel

Gemüsestrudel

55min Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
15

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Zubereitung

  • 200 g Brokkoli
  • 1 Kohlrabi
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • Öl
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulvre edelsüß

Brokkoli waschen. Stiel schälen und klein würfeln, den Rest in kleine Röschen schneiden. Kohlrabi schälen und klein würfeln. Zwiebeln waschen, Wurzeln entfernen, Stangen in Ringe schneiden. Alles in einer Pfanne mit dem Öl andünsten, 3 EL Wasser zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten weich garen. Salzen, pfeffern und lauwarm abkühlen lassen.

  • 1 Ei (Größe M)
  • 200 g ja! Crème fraîche mit Kräutern
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulvre edelsüß
  • 1 Pck. ja! Blätterteig (Kühlregal)

Inzwischen Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Ei verquirlen, 2 EL davon beiseitestellen. Restliches Ei mit Crème fraîche verrühren, leicht salzen und pfeffern. Blätterteig entrollen und mit Crème fraîche bestreichen, dabei rundum einen 2 cm breiten Rand lassen.

  • Backpapier
  • Backpinsel
  • 1 Dose(n) Mais (285 g)

Mais abtropfen lassen und unter das Gemüse mischen. Alles auf der Crème fraîche verteilen und den Strudel von der langen Seite her fest aufrollen. Die Enden gut zudrücken. Auf ein Backblech mit Backpapier setzen und mit restlichem Ei bepinseln. Im heißen Ofen 15–20 Minuten goldbraun backen.

  • 15 g Petersilie (glatt)
  • 15 g Schnittlauch
  • 500 g Speisequark (20%)
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulvre edelsüß

Inzwischen Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Mit dem Quark verrühren, salzen und pfeffern. Zum Gemüsestrudel servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

706 kcal

Kohlenhydrate

50,9 g

Fett

44,8 g

Eiweiß

27,9 g

Gemüsestrudel

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