Haferflockenplätzchen

Haferflockenplätzchen

Gesamtzeit
Einfach
0

Zubereitung

  • Backpapier

Den Ofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.

  • Handmixer
  • 120 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 160 g brauner Zucker
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 TL Vanilleextrakt

Weiche Butter und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine cremig rühren. Ei und Vanilleextrakt hinzufügen und gut unter quirlen.

  • 80 g Haferflocken
  • 100 g Weizenmehl Type 405
  • 0.5 TL Backpulver
  • 0.5 TL Weinsteinbackpulver
  • 0.5 TL Salz
  • 70 g Rosinen

In einer weiteren Schüssel Haferflocken, Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen. Die trockene Mischung nach und nach zum Butter-Zucker-Ei-Mix geben und rühren, bis sich die Zutaten zu einem Teig verbunden haben. Zuletzt die Rosinen unterheben.

Mit einem Esslöffel kleine Portionen vom Teig abnehmen, mit etwas Abstand auf das vorbereitete Blech setzen und etwas flach drücken. Die Haferflockenplätzchen im heißen Ofen 10–12 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind.

Die Plätzchen aus dem Ofen holen und 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann mit dem Backpapier vorsichtig auf ein Kuchengitter ziehen und vollständig auskühlen lassen.

Haferflockenplätzchen

Tipp zum Rezept

Anstelle der Rosinen kannst du die Haferflockenplätzchen auch mit Schokodrops oder gehackten Nüssen verfeinern.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken