Zubereitung
- 2 Bananen (reif)
- 2 Eier (Größe L)
- 1 TL Vanilleextrakt
Die Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken und in eine Rührschüssel geben. Eier sowie Vanilleextrakt hinzufügen und gut unterrühren.
- Waffeleisen
- 85 g Haferflocken (zart)
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Prise(n) Zimt
- Butter oder Öl zum Fetten des Waffeleisens
Haferflocken, Backpulver, Salz und Zimt zugeben und alles gründlich vermengen. Den Teig 10–15 Minuten quellen lassen. Währenddessen das Waffeleisen aufheizen und fetten.
Den Teig löffelweise in das Eisen geben und zu goldbraunen Waffeln backen. Die Bananenwaffeln am besten warm servieren und dazu nach Belieben frische Früchte, Joghurt und Ahornsirup reichen.
Tipp zum Rezept
Für diese leckeren Waffeln sollten die Bananen wirklich reif sein, damit sie genug Süße mitbringen. Wenn dir die Waffeln trotzdem nicht süß genug sind, kannst du natürlich auch noch etwas Honig, Ahornsirup oder Zucker ergänzen.