Zubereitung
- 1 große Zwiebel
- 1 Paprika, gelb
- 8 Kirschtomaten
- 1 Zucchini
- 1 Brokkoli
- 4 große Kartoffeln
- Öl
- Salz
- Pfeffer
Zwiebel schälen und in dicke Spalten schneiden. Paprika waschen, putzen und in dicke Streifen schneiden, Tomaten waschen und halbieren, Zucchini waschen und würfeln, Brokkoli waschen und in Röschen teilen, Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Backblech mit Öl bepinseln, Gemüse darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Öl beträufeln und in den vorgeheizten Ofen schieben (200 Grad, ca. 30 Minuten).
- 8 kleine Hähnchenschenkel
In der Zwischenzeit die Hähnchenschenkel abspülen, trockentupfen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Boden einer hohen Pfanne oder eines Bräters mit Öl bedecken, erhitzen, die Hähnchenschenkel darin ca. 15 Minuten gar braten.
- 2 Knoblauchzehen
- 500 ml Orangenlimonade (z.B. Rewe Beste Wahl Aranciata)
Knoblauchzehen schälen und halbieren, kurz mitbraten, dann mit der Orangenlimonade aufgießen (die Schenkel sollten ca. bis zur Hälfte bedeckt sein). Auf ⅕ der Flüssigkeit einköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem Ofengemüse servieren.
Tipp zum Rezept
Auch ein frischer grüner Salat passt zu den Hähnchenschenkeln und ist eine gute Alternative zum Gemüse.