Ofenkartoffeln mit Salami und Kräutercreme

Ofenkartoffeln mit Salami und Kräutercreme

Gesamtzeit
Einfach
25

Zubereitung

  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 rote Zwiebeln
  • 200 g ja! Salami

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Salamischeiben vierteln.

  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Paprika edelsüß

Öl mit Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Kartoffeln und Zwiebeln damit mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten knusprig backen. Salami ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit hinzufügen.

  • 6 Zweig(e) Petersilie
  • 4 Zweig(e) Oregano
  • 250 g ja! Speisequark mager
  • 150 g ja! Naturjoghurt (1,5% Fett)
  • Salz
  • Pfeffer

Inzwischen Petersilie und Oregano waschen, trocken schütteln, einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen, Rest hacken. Quark und Joghurt cremig rühren. Kräuter untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 5 ja! Cornichons

Cornichons längs halbieren. Backblech aus dem Ofen nehmen. Kartoffeln, Zwiebeln und Salami mit einem Klecks Kräutercreme und Cornichons auf Tellern anrichten. Mit Oregano garnieren. Restliche Kräutercreme dazureichen.

Ofenkartoffeln mit Salami und Kräutercreme

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