rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/ofenkartoffeln-salami-kraeutercreme/
Ofenkartoffeln mit Salami und Kräutercreme

Ofenkartoffeln mit Salami und Kräutercreme

Gesamt: 45 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Ofenkartoffeln mit Salami und Kräutercreme

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Salamischeiben vierteln.

  2. Öl mit Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Kartoffeln und Zwiebeln damit mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten knusprig backen. Salami ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit hinzufügen.

  3. Inzwischen Petersilie und Oregano waschen, trocken schütteln, einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen, Rest hacken. Quark und Joghurt cremig rühren. Kräuter untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Cornichons längs halbieren. Backblech aus dem Ofen nehmen. Kartoffeln, Zwiebeln und Salami mit einem Klecks Kräutercreme und Cornichons auf Tellern anrichten. Mit Oregano garnieren. Restliche Kräutercreme dazureichen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    490kcal22%
  • Eiweiß
    25g45%
  • Fett
    26g35%
  • Kohlenhydrate
    36g12%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    2,4mg20%
  • Folat
    121,0µg30%
  • Vitamin C
    104,4mg104%
  • Magnesium
    77,6mg21%
  • Eisen
    2,4mg17%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 rote Zwiebeln
  • 200 g ja! Salami
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 6 Zweig(e) Petersilie
  • 4 Zweig(e) Oregano
  • 250 g ja! Speisequark mager
  • 150 g ja! Naturjoghurt (1.5% Fett)
  • 5 ja! Cornichons
  • Backpapier
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste