Zubereitung
- 1 kg Kartoffeln
- 2 rote Zwiebeln
- 200 g ja! Salami
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Salamischeiben vierteln.
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Paprika edelsüß
Öl mit Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Kartoffeln und Zwiebeln damit mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten knusprig backen. Salami ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit hinzufügen.
- 6 Zweig(e) Petersilie
- 4 Zweig(e) Oregano
- 250 g ja! Speisequark mager
- 150 g ja! Naturjoghurt (1,5% Fett)
- Salz
- Pfeffer
Inzwischen Petersilie und Oregano waschen, trocken schütteln, einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen, Rest hacken. Quark und Joghurt cremig rühren. Kräuter untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5 ja! Cornichons
Cornichons längs halbieren. Backblech aus dem Ofen nehmen. Kartoffeln, Zwiebeln und Salami mit einem Klecks Kräutercreme und Cornichons auf Tellern anrichten. Mit Oregano garnieren. Restliche Kräutercreme dazureichen.