Hähnchenkeulen

Hähnchenkeulen

Gesamtzeit
Mittel
0

Zubereitung

  • 6 Hähnchenschenkel (ca. 1, 5 kg)
  • 1 kg Kartoffeln
  • 4 Zwiebeln

Ofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze (190 °C Umluft) vorheizen. Hähnchenkeulen im Gelenk halbieren. Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. 4 Zwiebeln schälen und vierteln. Alles auf ein Backblech geben.

  • 4 EL Rapsöl
  • 2 TL Paprika (edelsüß)
  • 1 TL ja! Currypulver (gemahlen)
  • Salz, Pfeffer

4 EL Öl mit Paprikapulver, Currypulver, Salz und Pfeffer verrühren und über Hähnchenkeulen und Gemüse geben. Alles gründlich mischen, nebeneinander verteilen und im heißen Ofen ca. 1 Stunde braten.

  • 2 Chilischoten (rot)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Thymianzweige (5 g)
  • 2 Dose(n) REWE Beste Wahl stückige Tomaten (à 400 g)
  • 3 EL Apfelessig
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Zucker

Inzwischen für die Salsa Chilischoten waschen, Stiele und Kerne entfernen. Schoten klein hacken. Knoblauchzehen und 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen streifen. Chili, Knoblauch, Zwiebeln, Thymianblättchen, Tomaten, Essig und 3 EL Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Hälfte der Salsa (ca. 300 g) für Donnerstag aufbewahren.

2 Hähnchenkeulen für Mittwoch beiseite geben. Restliche Hähnchenkeulen und Kartoffeln mit der Hälfte der Tomatensalsa servieren.

Hähnchenkeulen

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