Pikanter Reisauflauf

Pikanter Reisauflauf

45min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 400 g gegarte Hähnchenkeulen (von Montag)
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Chilischote (rot)
  • 3 Thymianzweige (5 g)
  • 1 Dose(n) ja! Super Sweet Sonnenmais (285 g)
  • 75 g ital. Hartkäse (Stück)

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Inzwischen Hähnchenfleisch häuten, von den Knochen lösen und würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, Wurzeln und welke Blätter entfernen, Stangen in Ringe schneiden. Chili waschen, Stiel und Kerne entfernen, Schote fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen. Mais abgießen. Italienischen Hartkäse reiben.

  • Auflaufform
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • gegarter Reis vom Dienstag (250 g roh)
  • 3 Eier (M)
  • 200 g ja! Schlagsahne
  • 150 g REWE Bio Gouda (gerieben)

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch, Zwiebeln, Chili und Mais andünsten, salzen und pfeffern. In einer Schüssel mit dem Reis mischen. Eier, Sahne, Thymian, Käse untermischen und alles in eine Auflaufform geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

  • 2 Romanasalatherzen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Zucker

Inzwischen den Romanasalat waschen, trocken schleudern und in 2 cm breite Stücke schneiden. Für die Vinaigrette Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker kräftig verrühren und unter den Salat mischen. Zum Auflauf servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

872 kcal

Kohlenhydrate

36,7 g

Fett

61,5 g

Eiweiß

45,1 g

Pikanter Reisauflauf

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken