Zubereitung
- Küchenreibe
- 400 g gegarte Hähnchenkeulen (von Montag)
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
- 1 Chilischote (rot)
- 3 Thymianzweige (5 g)
- 1 Dose(n) ja! Super Sweet Sonnenmais (285 g)
- 75 g ital. Hartkäse (Stück)
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Inzwischen Hähnchenfleisch häuten, von den Knochen lösen und würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, Wurzeln und welke Blätter entfernen, Stangen in Ringe schneiden. Chili waschen, Stiel und Kerne entfernen, Schote fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen. Mais abgießen. Italienischen Hartkäse reiben.
- Auflaufform
- 2 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer
- gegarter Reis vom Dienstag (250 g roh)
- 3 Eier (M)
- 200 g ja! Schlagsahne
- 150 g REWE Bio Gouda (gerieben)
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch, Zwiebeln, Chili und Mais andünsten, salzen und pfeffern. In einer Schüssel mit dem Reis mischen. Eier, Sahne, Thymian, Käse untermischen und alles in eine Auflaufform geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
- 2 Romanasalatherzen
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Zucker
Inzwischen den Romanasalat waschen, trocken schleudern und in 2 cm breite Stücke schneiden. Für die Vinaigrette Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker kräftig verrühren und unter den Salat mischen. Zum Auflauf servieren.