• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Hähnchenkeulen auf Fenchel-Tomaten

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
26 Bewertungen
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Auflaufform

Zubereitung

    • 8 Hähnchen Unterschenkel
    • 2 EL Olivenöl
    • Salz
    • Paprikapulver

    Hähnchenschenkel bzw. -keulen waschen, trocken tupfen und mit 2 EL Öl rundherum bestreichen. Mit Salz und Paprikapulver einreiben (vorher mischen) und kalt stellen.

    • Auflaufform
    • 2 Fenchelknollen
    • 2 Zweig(e) Rosmarin
    • 250 g Kirschtomaten
    • 1 rote Zwiebel
    • 2 EL Olivenöl

    Fenchel putzen, waschen, Strunk entfernen und Fenchel in grobe Spalten schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln. Tomaten waschen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Fenchel, Tomaten und Zwiebel mit 2 EL Öl mischen, mit Salz würzen. Zusammen mit dem Rosmarin in eine Auflaufform geben. Hähnchenkeulen darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) 30-40 Minuten backen.

    • 100 g Schmand

    Je 2 Hähnchenkeulen mit etwas Gemüse auf Teller verteilen und mit je einem Klecks Schmand servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie809 kcal37 %
Eiweiß57.3 g104 %
Fett61.5 g82 %
Kohlenhydrate9.3 g3 %
Vitamin A290 μg36 %
Vitamin B121 μg40 %
Vitamin C28.5 mg28 %
Zink5.2 mg61 %

Tipp

Die Hähnchenkeulen schmecken auch prima vom Grill. Das Gemüse garst du dann am besten indirekt in einer Grillschale.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.