rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/haehnchenkeulen-auf-fenchel-tomaten/
Hähnchenkeulen auf Fenchel-Tomaten

Hähnchenkeulen auf Fenchel-Tomaten

Gesamt: 60 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Hähnchenkeulen auf Fenchel-Tomaten

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und mit 2 EL Öl rundherum bestreichen. Mit Salz und Paprikapulver einreiben (vorher mischen) und kalt stellen.

  2. Fenchel putzen, waschen, Strunk entfernen und Fenchel in grobe Spalten schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln. Tomaten waschen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Fenchel, Tomaten und Zwiebel mit 2 EL Öl mischen, mit Salz würzen. Zusammen mit dem Rosmarin in eine Auflaufform geben. Hähnchenkeulen darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) 30-40 Minuten backen.

  3. Je 2 Hähnchenkeulen mit etwas Gemüse auf Teller verteilen und mit je einem Klecks Schmand servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Die Hähnchenkeulen schmecken auch prima vom Grill. Das Gemüse garen Sie dann am besten indirekt in einer Grillschale.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Für eine bewusste und kohlehydratarme Ernährung ist Geflügelfleisch genau die richtige Wahl. Finden Sie hier mehr Low-Carb-Rezepte, die in Ihren Speiseplan passen!
>Artikel lesen

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    704kcal32%
  • Eiweiß
    40g73%
  • Fett
    58g77%
  • Kohlenhydrate
    5g2%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    10,8mg90%
  • Natrium
    478,0mg87%
  • Chlorid
    627,0mg76%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 8 Hähnchenunterkeulen
  • 2 Fenchelknollen
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Paprikapulver
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 100 g Schmand
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste