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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Auflaufform
Zubereitung
Zutaten
8
Hähnchen Unterschenkel
2 EL
Sonnenblumenöl
Salz
Paprikapulver
Hähnchenschenkel bzw. -keulen waschen, trocken tupfen und mit 2 EL Öl rundherum bestreichen. Mit Salz und Paprikapulver einreiben (vorher mischen) und kalt stellen.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
2
Fenchelknollen
2 Zweig(e)
Rosmarin
250 g
Kirschtomaten
1
rote Zwiebel
2 EL
Sonnenblumenöl
Fenchel putzen, waschen, Strunk entfernen und Fenchel in grobe Spalten schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln. Tomaten waschen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Fenchel, Tomaten und Zwiebel mit 2 EL Öl mischen, mit Salz würzen. Zusammen mit dem Rosmarin in eine Auflaufform geben. Hähnchenkeulen darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) 30-40 Minuten backen.
Zutaten
100 g
Schmand
Je 2 Hähnchenkeulen mit etwas Gemüse auf Teller verteilen und mit je einem Klecks Schmand servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
809 kcal
37 %
Eiweiß
57.3 g
104 %
Fett
61.5 g
82 %
Kohlenhydrate
9.3 g
3 %
Vitamin A
290 μg
36 %
Vitamin B12
1 μg
40 %
Vitamin C
28.5 mg
28 %
Zink
5.2 mg
61 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Hähnchenkeulen schmecken auch prima vom Grill. Das Gemüse garst du dann am besten indirekt in einer Grillschale.
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