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Hähnchenkeulen auf Fenchel-Tomaten

Hähnchenkeulen auf Fenchel-Tomaten

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und mit 2 EL Öl rundherum bestreichen. Mit Salz und Paprikapulver einreiben (vorher mischen) und kalt stellen.

  • Fenchel putzen, waschen, Strunk entfernen und Fenchel in grobe Spalten schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln. Tomaten waschen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Fenchel, Tomaten und Zwiebel mit 2 EL Öl mischen, mit Salz würzen. Zusammen mit dem Rosmarin in eine Auflaufform geben. Hähnchenkeulen darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) 30-40 Minuten backen.

  • Je 2 Hähnchenkeulen mit etwas Gemüse auf Teller verteilen und mit je einem Klecks Schmand servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie704 kcal32 %
Eiweiß40 g73 %
Fett58 g77 %
Kohlenhydrate5 g2 %
Vitamin E10.8 mg90 %
Natrium478 mg87 %
Chlorid627 mg76 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Hähnchenkeulen schmecken auch prima vom Grill. Das Gemüse garen Sie dann am besten indirekt in einer Grillschale.

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