Gewählte Zutaten:
Hähnchenschenkel bzw. -keulen waschen, trocken tupfen und mit 2 EL Öl rundherum bestreichen. Mit Salz und Paprikapulver einreiben (vorher mischen) und kalt stellen.
Fenchel putzen, waschen, Strunk entfernen und Fenchel in grobe Spalten schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln. Tomaten waschen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Fenchel, Tomaten und Zwiebel mit 2 EL Öl mischen, mit Salz würzen. Zusammen mit dem Rosmarin in eine Auflaufform geben. Hähnchenkeulen darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) 30-40 Minuten backen.
Je 2 Hähnchenkeulen mit etwas Gemüse auf Teller verteilen und mit je einem Klecks Schmand servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 809 kcal | 37 % |
Eiweiß | 57.3 g | 104 % |
Fett | 61.5 g | 82 % |
Kohlenhydrate | 9.3 g | 3 % |
Vitamin A | 290 μg | 36 % |
Vitamin B12 | 1 μg | 40 % |
Vitamin C | 28.5 mg | 28 % |
Zink | 5.2 mg | 61 % |
Die Hähnchenkeulen schmecken auch prima vom Grill. Das Gemüse garst du dann am besten indirekt in einer Grillschale.