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Limetten-Koriander-Hähnchen

Limetten-Koriander-Hähnchen

Gesamt: 30 min
Zubereitung: 10 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    1 Bio Limette  • 80g Feta  • 1EL Koriander  • 1Zehe(n) Knoblauch  • Salz  • Pfeffer

    Limetten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Feta zerbröseln. Koriander, waschen, trocken schütteln und hacken. Knoblauch schälen und zum Feta pressen und 1 EL Koriander untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Zutaten
    2 Hähnchenbrüste  • Salz  • Pfeffer  • 1Prise(n) Kreuzkümmel  • 1TL Chiliflocken

    Hähnchenbrüste seitlich einschneiden. Innen und außen mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Chiliflocken würzen. Jeweils 2-3 Scheiben Limetten in das Fleisch geben und jeweils die Hälfte der Feta Mischung darauf verteilen. Mit einem Zahnstocher verschließen.

  3. Zutaten
    2EL Rapsöl  • 300ml Hühnerbrühe  • Salz  • Pfeffer  • Koriander  • 1TL Stärke

    Backofen auf 150 Grad vorheizen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste von jeder Seite ca. 3 Minuten scharf anbraten. Hähnchenbrüste auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen ca. 15-20 Minuten backen. Den Bratensatz in der Pfanne mit Hühnerbrühe ablöschen und ca. 15 Minuten offen einköcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Stärke mit wenig Wasser glattrühren und unter Rühren zur Sauce geben, nochmals aufkochen lassen. Die Hähnchenbrust mit der Sauce servieren und mit dem restlichen Koriander bestreuen.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Als Beilage schmecken Reis und Gemüse, zum Beispiel Brokkoli oder grüner Spargel.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    527kcal
  • Eiweiß
    53g
  • Fett
    33g
  • Kohlenhydrate
    5g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    402,0μg
  • Vitamin C
    13,3mg
  • Kalium
    610,0mg
  • Phosphor
    519,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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ZubereitungKochansicht
2 Portionen
  • 1 Bio Limette
  • 80 g Feta
  • 0,50 Bund Koriander
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Hähnchenbrüste
  • 1 Prise(n) Kreuzkümmel
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 EL Rapsöl
  • 300 ml Hühnerbrühe
  • 1 TL Stärke
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier