Zubereitung
- 1 Bio Limette
- 80 g Feta
- 1 EL Koriander
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
Limetten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Feta zerbröseln. Koriander, waschen, trocken schütteln und hacken. Knoblauch schälen und zum Feta pressen und 1 EL Koriander untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2 Hähnchenbrüste
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise(n) Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 TL Chiliflocken
Hähnchenbrüste seitlich einschneiden. Innen und außen mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Chiliflocken würzen. Jeweils 2-3 Scheiben Limetten in das Fleisch geben und jeweils die Hälfte der Feta Mischung darauf verteilen. Mit einem Zahnstocher verschließen.
- 2 EL Rapsöl
- 300 ml Hühnerbrühe
- Salz
- Pfeffer
- Koriander
- 1 TL Stärke
Backofen auf 150 Grad vorheizen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste von jeder Seite ca. 3 Minuten scharf anbraten. Hähnchenbrüste auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen ca. 15-20 Minuten backen. Den Bratensatz in der Pfanne mit Hühnerbrühe ablöschen und ca. 15 Minuten offen einköcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Stärke mit wenig Wasser glattrühren und unter Rühren zur Sauce geben, nochmals aufkochen lassen. Die Hähnchenbrust mit der Sauce servieren und mit dem restlichen Koriander bestreuen.

Tipp zum Rezept
Als Beilage schmecken Reis und Gemüse, zum Beispiel Brokkoli oder grüner Spargel.
