Video

Hähnchenbrust mit Avocado und Süßkartoffelstampf

Hähnchenbrust mit Avocado und Süßkartoffelstampf

50min Gesamtzeit
Mittel
24

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 2 Avocados
  • 2 rote Paprika
  • 1 Kugel(n) Mozzarella

Avocados halbieren, entkernen und schälen. Paprika waschen, trocken reiben und entkernen. Avocados, Paprika und abgetropften Mozzarella in dünne Streifen schneiden.

  • 4 Süßkartoffeln (ca. 800 g)
  • Salz

Süßkartoffeln schälen, grob klein schneiden und in einem Topf mit Salzwasser bedeckt ca. 20 Minuten kochen.

  • Backpapier
  • 4 Hähnchenbrustfilets

Inzwischen Hähnchenfilets abspülen und auf einem Küchenkrepp trocken tupfen. Hähncheninnenfilet abschneiden und zwischen Backpapier plattieren. Den Rest der Hähnchenbrust dreimal schräg einschneiden, sodass 3 Taschen entstehen. Taschen mit Mozzarella, Paprika und Avocado befüllen. Anschließend mit dem plattierten Innenfilet abdecken.

  • Kartoffelstampfer
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Chili Chicken Soße

Backofen auf 120°C Umluft vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchen von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Anschließend herausnehmen, auf ein Backblech geben, mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen ca. 10 Minuten zu Ende garen. Inzwischen Süßkartoffelwasser abgießen und die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Chili Chicken Soße zu den Kartoffeln geben, vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 0,5 Bd. Koriander
  • 50 g Tortillachips

Koriander waschen, abtropfen und Blätter klein schneiden. Hähnchenbrust halbieren und mit Süßkartoffelstampf, Tortillachips und Koriander servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

649 kcal

Kohlenhydrate

87 g

Fett

25 g

Eiweiß

24 g

Hähnchenbrust mit Avocado und Süßkartoffelstampf

Tipp zum Rezept

Frisch gehobelter Parmesan verleiht dem Gericht den letzten Pfiff.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken