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Hähnchenbrust mit Avocado und Süßkartoffelstampf

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    24 Bewertungen
    Gesamtzeit50 Minuten
    Zubereitung50 Minuten
    SchwierigkeitMittel
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Backpapier
    • Kartoffelstampfer

    Zubereitung

    Video-Anleitung
      • 2 Avocados
      • 2 rote Paprika
      • 1 Kugel(n) Mozzarella

      Avocados halbieren, entkernen und schälen. Paprika waschen, trocken reiben und entkernen. Avocados, Paprika und abgetropften Mozzarella in dünne Streifen schneiden.

      • 4 Süßkartoffeln (ca. 800 g)
      • Salz

      Süßkartoffeln schälen, grob klein schneiden und in einem Topf mit Salzwasser bedeckt ca. 20 Minuten kochen.

      • Backpapier
      • 4 Hähnchenbrustfilets

      Inzwischen Hähnchenfilets abspülen und auf einem Küchenkrepp trocken tupfen. Hähncheninnenfilet abschneiden und zwischen Backpapier plattieren. Den Rest der Hähnchenbrust dreimal schräg einschneiden, sodass 3 Taschen entstehen. Taschen mit Mozzarella, Paprika und Avocado befüllen. Anschließend mit dem plattierten Innenfilet abdecken.

      • Kartoffelstampfer
      • 4 EL Öl
      • Salz
      • Pfeffer
      • 100 ml Chili Chicken Soße

      Backofen auf 120°C Umluft vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchen von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Anschließend herausnehmen, auf ein Backblech geben, mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen ca. 10 Minuten zu Ende garen. Inzwischen Süßkartoffelwasser abgießen und die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Chili Chicken Soße zu den Kartoffeln geben, vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

      • 0.5 Bund Koriander
      • 50 g Tortillachips

      Koriander waschen, abtropfen und Blätter klein schneiden. Hähnchenbrust halbieren und mit Süßkartoffelstampf, Tortillachips und Koriander servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie649 kcal30 %
    Eiweiß24 g44 %
    Fett25 g33 %
    Kohlenhydrate87 g29 %
    Vitamin A308 μg39 %
    Vitamin C173 mg173 %
    Magnesium118 mg31 %

    Tipp

    Frisch gehobelter Parmesan verleiht dem Gericht den letzten Pfiff.

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