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Gefüllte Hähnchenbrust mit lauwarmem Radieschensalat

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Gefüllte Hähnchenbrust mit lauwarmem Radieschensalat

Gesamtzeit50 Minuten

SchwierigkeitMittel
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ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 3 Bund Radieschen
    • 2 EL Öl
    • Meersalz

    Radieschen waschen, putzen und halbieren. Radieschen mit 2 EL Öl mischen, mit Salz würzen. Auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.

  • Zutaten
    • 1 Bund Petersilie
    • 1 Gemüsezwiebel
    • 3 EL Öl
    • 1 Prise(n) Zucker
    • 150 g Frischkäse
    • 4 Hähnchenbrustfilets
    • Pfeffer

    Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken. Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden und in 1 EL Öl dünsten. Mit Zucker karamellisieren und abkühlen lassen. Zwiebel unter den Frischkäse rühren. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und eine Tasche hineinschneiden. Hähnchenbrust mit dem Frischkäse füllen und evtl. feststecken. Fleisch in 2 EL Öl rundherum braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Petersilie unter die Radieschen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchen mit dem Salat anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie431 kcal20 %
Eiweiß42 g76 %
Fett25.7 g34 %
Kohlenhydrate9.5 g3 %
Folat82.1 µg21 %
Vitamin B120.8 μg32 %
Calcium119.7 mg12 %
Eisen3.2 mg23 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer mag, bestreut den Radieschensalat mit gerösteten und gehackten Haselnüssen.

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