Zubereitung
- Küchenreibe
- 2 Knoblauchzehen
- 10 g Rosmarin (frisch)
- 1 Bio-Zitrone
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 Hähnchenbrustfilets
Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Stielen streifen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. ½ Zitrone in Spalten schneiden. Knoblauch, Rosmarin, Zitronenschale, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer in einer Schale mischen. Hähnchenbrustfilets trockentupfen und in je 4 Stücke schneiden. Mit dem Gewürzöl mischen und 10 Minuten marinieren.
- 500 g gemischte Pilze (Pfifferlinge, Champignons, Kräuterseitlinge)
- 2 Zwiebeln (rot)
- 250 g Cherrytomaten
Inzwischen Pilze putzen, evtl. trockene Stielenden abschneiden und die Pilze in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Tomaten waschen und halbieren.
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Honig (flüssig)
Hähnchenfleisch in einer heißen Pfanne von jeder Seite 2-3 Minuten braten, dann aus der Pfanne nehmen. 2 EL Öl in die Pfanne geben, erhitzen und die Pilze darin hellbraun anbraten. Zwiebeln zugeben und 2 Minuten mitbraten, alles salzen und pfeffern. Fleisch und Tomaten zugeben und alles weitere 2 Minuten braten. Dabei mit dem Honig beträufeln.
- 4 Stiel(e) Basilikum
- 1 Baguette
Basilikumblättchen waschen, trocken schütteln und von den Stielen zupfen. Hähnchen-Pilz-Pfanne mit Zitronenspalten anrichten. Basilikumblättchen grob zerzupfen und darüberstreuen. Mit Baguette servieren.