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Hähnchen-Pilz-Pfanne

Hähnchen-Pilz-Pfanne

35min Gesamtzeit
Einfach
12

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 g Rosmarin (frisch)
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Hähnchenbrustfilets

Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Stielen streifen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. ½ Zitrone in Spalten schneiden. Knoblauch, Rosmarin, Zitronenschale, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer in einer Schale mischen. Hähnchenbrustfilets trockentupfen und in je 4 Stücke schneiden. Mit dem Gewürzöl mischen und 10 Minuten marinieren.

  • 500 g gemischte Pilze (Pfifferlinge, Champignons, Kräuterseitlinge)
  • 2 Zwiebeln (rot)
  • 250 g Cherrytomaten

Inzwischen Pilze putzen, evtl. trockene Stielenden abschneiden und die Pilze in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Tomaten waschen und halbieren.

  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Honig (flüssig)

Hähnchenfleisch in einer heißen Pfanne von jeder Seite 2-3 Minuten braten, dann aus der Pfanne nehmen. 2 EL Öl in die Pfanne geben, erhitzen und die Pilze darin hellbraun anbraten. Zwiebeln zugeben und 2 Minuten mitbraten, alles salzen und pfeffern. Fleisch und Tomaten zugeben und alles weitere 2 Minuten braten. Dabei mit dem Honig beträufeln.

  • 4 Stiel(e) Basilikum
  • 1 Baguette

Basilikumblättchen waschen, trocken schütteln und von den Stielen zupfen. Hähnchen-Pilz-Pfanne mit Zitronenspalten anrichten. Basilikumblättchen grob zerzupfen und darüberstreuen. Mit Baguette servieren.

Hähnchen-Pilz-Pfanne

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