Zubereitung
- 6 Eier (Größe M)
Die Eier in einen Topf mit kaltem Wasser geben, zum Kochen bringen und in 10 Minuten hart kochen. Dann abschrecken, abkühlen lassen und pellen.
- 100 ml Essig (Weißweinessig oder Apfelessig)
- 2 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 1 TL Senfkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Paprikapulver
Für die Sauce 250 ml Wasser, Essig, Zucker, Salz, Pfeffer, Senfkörner, Lorbeerblätter und Paprikapulver in einen kleinen Topf geben. Aufkochen und bei niedriger Hitze 5–10 Minuten köcheln lassen.
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in dünne Ringe bzw. Scheiben schneiden. Beides zum Essigsud geben und ca. 5 Minuten mit köcheln lassen.
Den Sud vom Herd nehmen und die gepellten Eier vorsichtig hineinlegen. Sie sollen möglichst vollständig von der Essig-Gewürz-Mischung bedeckt sein.
Den Sud mit den Eiern abkühlen lassen und dann abgedeckt mindestens 3 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen. Je länger die Eier in der Sauce marinieren, desto intensiver wird ihr Geschmack. Du kannst sie vor dem Servieren auch 2–3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipp zum Rezept
Diese süß-sauren Eier passen mit ihrer ausgewogenen Kombination aus süß, sauer und salzig perfekt zu vielen Gerichten und eignen sich als Beilage zu Salat oder Kartoffeln, für ein Büfett oder einfach als Snack.