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Hackbraten mit Käse

Hackbraten mit Käse

Gesamtzeit
Mittel
163

Zubereitung

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • Fett für die Form

Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform fetten.

  • 3 Scheibe(n) Toastbrot
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 20 g glatte Petersilie (frisch)

Das Toastbrot für einige Minuten in Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und ebenfalls fein hacken.

  • 1 EL Butter

1 EL Butter in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen.

  • 800 g Hackfleisch (gemischt)
  • 2 Eier (Größe M)
  • 2 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver (edelsüß)

Das eingeweichte Toastbrot gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Petersilie sowie Eier und Senf hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen und alles gründlich vermengen. 

  • 200 g Gouda (mittelalt)

Den Gouda in dicke Streifen schneiden. Die Hackmasse auf einer Arbeitsplatte zu einem länglichen Rechteck formen, die Käsestreifen mittig längs darauf verteilen und die Hackmasse über dem Käse zu einem ovalen Laib schließen. 

  • 2 EL Butter

Den Braten in die Auflaufform setzen und im unteren Drittel des Ofens ca. 45 Minuten backen. Währenddessen die restliche Butter in einem kleinen Topf schmelzen und den Hackbraten alle 10 Minuten damit einpinseln.

  • 200 ml Fleischbrühe
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver (edelsüß)

In einem weiteren Topf Brühe, Sahne und Crème fraîche verrühren, erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Soße andickt. Den Braten aus dem Ofen holen und in Scheiben geschnitten mit der Sauce servieren. Dazu passen z. B. Reis, Kartoffelstampf oder kurze Nudeln. 

Hackbraten mit Käse

Tipp zum Rezept

Du kannst den Käse auch in Würfel schneiden, einfach unter die Hackfleischmasse mischen und daraus direkt einen Laib formen.

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