Gewählte Zutaten:
Himbeeren verlesen. Die Hälfte davon mit Senf, Balsamico, Honig, Salz, Pfeffer und Rapsöl in einen hohen Becher geben und fein pürieren. Mit Salz abschmecken.
Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Grob zerzupfen. Zuckerschoten waschen, putzen und schräg in dünne Streifen schneiden. Schalotten abziehen und in dünne Ringe schneiden. Alles in eine große Salatschüssel geben.
Haselnüsse auf einen Teller geben. Ziegenkäsetaler vierteln und in den Haselnüssen wälzen, dabei leicht andrücken. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Dressing über den Salat geben und locker untermischen. Auf 4 Teller geben. Käseecken, übrige Himbeeren und Petersilie darüber verteilen und sofort servieren. Dazu passt Vollkornbrot.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 482 kcal | 22 % |
Energie | 33.5 kcal | 2 % |
Fett | 34.3 g | 46 % |
Eiweiß | 14.2 g | 26 % |
Ballaststoffe | 9.89 g | 33 % |
Vitamin E | 8.79 mg | 73 % |
Vitamin C | 40.2 mg | 40 % |
Folat | 120 µg | 30 % |