Zubereitung
- Pürierstab
- 250 g Himbeeren
- 1 TL ja! mittelscharfer Senf
- 3 EL REWE Bio Aceto Balsamico
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Rapsöl
Himbeeren verlesen. Die Hälfte davon mit Senf, Balsamico, Honig, Salz, Pfeffer und Rapsöl in einen hohen Becher geben und fein pürieren. Mit Salz abschmecken.
- 1 Kopfsalat
- 100 g Zuckerschoten
- 2 Schalotten
Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Grob zerzupfen. Zuckerschoten waschen, putzen und schräg in dünne Streifen schneiden. Schalotten abziehen und in dünne Ringe schneiden. Alles in eine große Salatschüssel geben.
- 100 g REWE Beste Wahl Haselnüsse geröstet und gehackt
- 4 Ziegenfrischkäsetaler (à 60 g)
- 4 Stiel(e) Petersilie
Haselnüsse auf einen Teller geben. Ziegenkäsetaler vierteln und in den Haselnüssen wälzen, dabei leicht andrücken. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
- Vollkornbrot zum Servieren
Dressing über den Salat geben und locker untermischen. Auf 4 Teller geben. Käseecken, übrige Himbeeren und Petersilie darüber verteilen und sofort servieren. Dazu passt Vollkornbrot.