• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Grundrezept für Quicheteig

Grundrezept für Quicheteig

1h Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
12

Zubereitung

  • Handmixer
  • 125 g Butter
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 TL Salz

Kalte Butter in Würfel schneiden. Mehl, Ei und Salz in eine Schüssel geben. Butterwürfel dazugeben und mit den Händen oder mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem bröseligen Teig verkneten. Anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig für mindestens 30 Minuten abgedeckt in den Kühlschrank stellen. 

  • Quicheform (26 cm)

Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Quicheform damit auslegen. Teig für 10-15 Minuten blind backen.

Den vorgebackenen Teig nach Belieben befüllen und für ca. 30 Minuten backen.

Grundrezept für Quicheteig

Tipp zum Rezept

Verfeinern kannst du dieses Grundrezept je nach Gericht mit frischen oder getrockneten Kräutern.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken