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Grundrezept für Quicheteig

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 1 Portion
1 Portion

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Utensilien

  • Handmixer
  • Quicheform (26 cm)

Zubereitung

Video-Anleitung
    • Handmixer
    • 125 g Butter
    • 250 g Weizenmehl Type 405
    • 1 Ei (Größe M)
    • 1 TL Salz

    Kalte Butter in Würfel schneiden. Mehl, Ei und Salz in eine Schüssel geben. Butterwürfel dazugeben und mit den Händen oder mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem bröseligen Teig verkneten. Anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig für mindestens 30 Minuten abgedeckt in den Kühlschrank stellen. 

    • Quicheform (26 cm)

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Quicheform damit auslegen. Teig für 10-15 Minuten blind backen.

  1. Den vorgebackenen Teig nach Belieben befüllen und für ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie1880 kcal85 %
Kohlenhydrate189.6 g63 %
Fett112 g149 %
Eiweiß32.8 g60 %

Tipp

Verfeinern kannst du dieses Grundrezept je nach Gericht mit frischen oder getrockneten Kräutern.

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