REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Grundrezept für Quicheteig

Grundrezept für Quicheteig

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 125 g Butter
    • 250 g Mehl
    • 1 Ei (Größe M)
    • 5 TL Salz

    Kalte Butter in Würfel schneiden. Mehl, Ei und Salz in eine Schüssel geben. Butterwürfel dazugeben und mit den Händen oder mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem bröseligen Teig verkneten. Anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig für mindestens 30 Minuten abgedeckt in den Kühlschrank stellen. 

  • Du brauchst
    • Quicheform (26 cm)

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Quicheform damit auslegen. Teig für 10-15 Minuten blind backen.

  • Den vorgebackenen Teig nach Belieben befüllen und für ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie1880 kcal85 %
Kohlenhydrate189.6 g63 %
Fett112 g149 %
Eiweiß32.8 g60 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Verfeinern kannst du dieses Grundrezept je nach Gericht mit frischen oder getrockneten Kräutern.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen