Zubereitung
- Handmixer
- 125 g Butter
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 1 Ei (Größe M)
- 1 TL Salz
Kalte Butter in Würfel schneiden. Mehl, Ei und Salz in eine Schüssel geben. Butterwürfel dazugeben und mit den Händen oder mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem bröseligen Teig verkneten. Anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig für mindestens 30 Minuten abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
- Quicheform (26 cm)
Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Quicheform damit auslegen. Teig für 10-15 Minuten blind backen.
Den vorgebackenen Teig nach Belieben befüllen und für ca. 30 Minuten backen.
Tipp zum Rezept
Verfeinern kannst du dieses Grundrezept je nach Gericht mit frischen oder getrockneten Kräutern.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.