• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Grundrezept für Quicheteig

10 Bewertungen
Grundrezept für Quicheteig

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Quicheform (26 cm)

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 125 g Butter
    • 250 g Mehl
    • 1 Ei (Größe M)
    • 1 TL Salz

    Kalte Butter in Würfel schneiden. Mehl, Ei und Salz in eine Schüssel geben. Butterwürfel dazugeben und mit den Händen oder mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem bröseligen Teig verkneten. Anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig für mindestens 30 Minuten abgedeckt in den Kühlschrank stellen. 

  • Du brauchst
    • Quicheform (26 cm)

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Quicheform damit auslegen. Teig für 10-15 Minuten blind backen.

  • Den vorgebackenen Teig nach Belieben befüllen und für ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie1880 kcal85 %
Kohlenhydrate189.6 g63 %
Fett112 g149 %
Eiweiß32.8 g60 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Verfeinern kannst du dieses Grundrezept je nach Gericht mit frischen oder getrockneten Kräutern.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion