• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Grünkohl-Auflauf mit Pute

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    0 Bewertungen
    Gesamtzeit1:25 Stunden
    Zubereitung45 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen
    • Im Angebot

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Käsereibe
    • Auflaufform

    Zubereitung

      • Käsereibe
      • 2 rote Zwiebeln
      • 500 g frischer Grünkohl
      • 600 g Kartoffeln (Drillinge)
      • 400 g Putenbrustfilet
      • 100 g Bergkäse

      Zwiebeln fein würfeln. Grünkohl waschen, gut abtropfen lassen und von den groben Stielen zupfen. Dann in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Putenbrustfilet mit Küchenpapier trocken tupfen und in breite Streifen schneiden. Bergkäse fein reiben.

      • 2 EL Pflanzenöl
      • Salz
      • Pfeffer
      • 1 TL gemahlener Kümmel

      2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Grünkohl darin bei starker Hitze anbraten, bis er etwas zusammenfällt. Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Mischung mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Aus der Pfanne auf einen Teller geben und die Pfanne wieder erhitzen.

      • 2 EL Pflanzenöl
      • Salz
      • Pfeffer

      2 EL Öl in die Pfanne geben und Fleisch bei mittlerer Hitze darin rundum hellbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann aus der Pfanne auf einen Teller geben. Pfanne wieder erhitzen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

      • 2 EL Pflanzenöl
      • Salz
      • Pfeffer
      • 250 ml Gemüsebrühe

      Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und Kartoffelscheiben darin bei mittlerer Hitze rundum goldbraun anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.

      • Auflaufform
      • 1 TL Butter

      Eine Auflaufform (ca. 3 l Fassungsvermögen) mit Butter fetten und mit Kartoffelscheiben, Putenfleisch und Grünkohlmischung befüllen. Mit Bergkäse bestreuen und im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie528 kcal24 %
    Kohlenhydrate35.9 g12 %
    Fett26.6 g35 %
    Eiweiß39.1 g71 %
    Vitamin C170.2 mg170 %
    Vitamin K1032.7 μg1589 %
    Calcium584 mg58 %
    Folat299 µg75 %

    Tipp

    Wer sich Zeit sparen möchte, benutzt aufgetauten Tiefkühl-Grünkohl.

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.