Zubereitung
- Käsereibe
- 2 rote Zwiebeln
- 500 g frischer Grünkohl
- 600 g Kartoffeln (Drillinge)
- 400 g Putenbrustfilet
- 100 g Bergkäse
Zwiebeln fein würfeln. Grünkohl waschen, gut abtropfen lassen und von den groben Stielen zupfen. Dann in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Putenbrustfilet mit Küchenpapier trocken tupfen und in breite Streifen schneiden. Bergkäse fein reiben.
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL gemahlener Kümmel
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Grünkohl darin bei starker Hitze anbraten, bis er etwas zusammenfällt. Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Mischung mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Aus der Pfanne auf einen Teller geben und die Pfanne wieder erhitzen.
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
2 EL Öl in die Pfanne geben und Fleisch bei mittlerer Hitze darin rundum hellbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann aus der Pfanne auf einen Teller geben. Pfanne wieder erhitzen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
- 250 ml Gemüsebrühe
Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und Kartoffelscheiben darin bei mittlerer Hitze rundum goldbraun anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 1 TL Butter
Eine Auflaufform (ca. 3 l Fassungsvermögen) mit Butter fetten und mit Kartoffelscheiben, Putenfleisch und Grünkohlmischung befüllen. Mit Bergkäse bestreuen und im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.
Tipp zum Rezept
Wer sich Zeit sparen möchte, benutzt aufgetauten Tiefkühl-Grünkohl.