Grüne Bohnen Eintopf mit Kassler

Grüne Bohnen Eintopf mit Kassler

50min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
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Zubereitung

  • 400 g Kassler
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 große Kartoffeln
  • 2 Möhren

Kassler in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Möhren schälen, von den Enden befreien und in Scheiben schneiden.

  • 2 EL Öl

Das Öl in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und die Kasslerwürfel darin 3–4 Minuten unter mehrmaligem Wenden goldbraun braten. Herausnehmen und beiseitestellen.

Zwiebeln und Knoblauch in den Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anschwitzen. Kartoffeln und Möhren hinzufügen und kurz unter Rühren mitbraten.

  • 1,3 l Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 700 g grüne Bohnen (TK)

Die Gemüsebrühe angießen, das Lorbeerblatt dazugeben und die Brühe zum Kochen bringen. Die Temperatur reduzieren und die Suppe auf mittlerer Stufe ca. 10 Minuten köcheln lassen. Bohnen und Kasslerwürfel zufügen, die Suppe noch einmal aufkochen und dann auf niedriger bis mittlerer Stufe weitere 10–15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

  • Salz
  • Pfeffer

Das Lorbeerblatt entfernen und den Grüne Bohnen Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

328 kcal

Kohlenhydrate

32,7 g

Fett

13,6 g

Eiweiß

24,5 g

Grüne Bohnen Eintopf mit Kassler

Tipp zum Rezept

Achte darauf, das Kassler nur bei mittlerer Hitze anzubraten. Brät man es zu heiß, können schädliche Stoffe entstehen. Dieser Eintopf schmeckt gut durchgezogen am nächsten Tag fast noch besser – koch also ruhig gleich die doppelte Menge.

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