Zubereitung
- 400 g Kassler
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 3 große Kartoffeln
- 2 Möhren
Kassler in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Möhren schälen, von den Enden befreien und in Scheiben schneiden.
- 2 EL Öl
Das Öl in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und die Kasslerwürfel darin 3–4 Minuten unter mehrmaligem Wenden goldbraun braten. Herausnehmen und beiseitestellen.
Zwiebeln und Knoblauch in den Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anschwitzen. Kartoffeln und Möhren hinzufügen und kurz unter Rühren mitbraten.
- 1.3 l Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 700 g grüne Bohnen (TK)
Die Gemüsebrühe angießen, das Lorbeerblatt dazugeben und die Brühe zum Kochen bringen. Die Temperatur reduzieren und die Suppe auf mittlerer Stufe ca. 10 Minuten köcheln lassen. Bohnen und Kasslerwürfel zufügen, die Suppe noch einmal aufkochen und dann auf niedriger bis mittlerer Stufe weitere 10–15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
- Salz
- Pfeffer
Das Lorbeerblatt entfernen und den Grüne Bohnen Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp zum Rezept
Achte darauf, das Kassler nur bei mittlerer Hitze anzubraten. Brät man es zu heiß, können schädliche Stoffe entstehen. Dieser Eintopf schmeckt gut durchgezogen am nächsten Tag fast noch besser – koch also ruhig gleich die doppelte Menge.