Zubereitung
- Handmixer
- 750 g Backmischung für Krustenbrot
Die Backmischung für das Krustenbrot laut Packungsanleitung zubereiten und gehen lassen.
Den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen.
- 4 EL Senf (körnig)
- 1 TL Majoran (getrocknet)
- 1 TL Thymian (getrocknet)
- Pfeffer
Senf mit Majoran und Thymian verrühren und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Das Fleisch mit dem Kräuter-Senf einreiben.
- Nudelholz
- Backpapier
- 1,2 kg Kassler (geräuchert und gepökelt)
Den Teig zu einem Rechteck ausrollen, das Fleisch in die Mitte legen und darin einschlagen. Die Teigkanten mit Wasser bestreichen und gut andrücken. Das Brot mit der Verschlussseite auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Teig mit etwas Wasser einreiben und mit einer Gabel oben einige Male einstechen. Das Brot 10 Minuten ruhen lassen.
- Schüssel
Eine feuerfeste Schüssel mit etwa 1 Liter Wasser in den Ofen stellen. Das Brot auf mittlerer Schiene bei 220 °C 30 Minuten backen. Die Tür öffnen und den Dampf rauslassen. Die Temperatur auf 180 °C reduzieren und das Brot weitere 20-25 Minuten backen, bis es braun und knusprig ist.
Das Brot vor dem Anschneiden etwa 10 Minuten auskühlen lassen.

Tipp zum Rezept
Dazu schmecken Sauerkraut oder Krautsalat und Sahne-Meerrettich als Dip.