Zubereitung
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 2 Zweig(e) Rosmarin
- 1 Zitrone
- 100 ml Olivenöl
- 1 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 0.5 TL Paprikapulver
- 600 g Lammlachse
Eine Knoblauchzehe schälen und pressen, die Nadeln von zwei Rosmarinzweigen abziehen und fein hacken. Zitrone auspressen. Alles mit Olivenöl, Honig, 1 TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zu einer Marinade vermischen. Lammlachse waschen, trockentupfen und in der Marinade für mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Dabei das Fleisch gelegentlich wenden.
- Backblech
- 1 rote Zwiebel
- 1 Zucchini
- 1 gelbe Paprika
- 3 Rispentomaten
- 4 Zehe(n) Knoblauch
- 50 g schwarze Oliven
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl
- 2 TL heller Balsamico Essig
- 3 Zweig(e) Rosmarin
- 200 g Feta
Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden, Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Restliche Knoblauchzehen schälen. Oliven abgießen, getrocknete Tomaten halbieren. Lammlachse aus der Marinade nehmen und restliche Marinade mit 2 EL Tomatenöl mit Balsamico, Salz und Pfeffer mischen und das Gemüse darin wälzen. Gemüse und Rosmarin auf einem Backblech verteilen. Feta mit den Fingern zerbröseln und auf das Gemüse streuen.
Gemüse ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen (150 °C Ober-/Unterhitze) garen. Nach ca. 10 Minuten der Garzeit eine Pfanne stark erhitzen und die Lammlachse darin von beiden Seiten 1-2 Minuten scharf anbraten. Fleisch auf das Gemüse geben und weitere 10 Minuten bei 160 °C garen.
- Fladenbrot
Fleisch aufschneiden, mit Gemüse servieren. Dazu passt Fladenbrot.
Tipp zum Rezept
Für eine intensivere Würzung des Fleisches kannst du die Lammlachse auch schon am Vortag marinieren und im Kühlschrank aufbewahren.
Ein super leckeres Gericht, dass sehr gut vorzubereiten ist. Es kam bei meinen Gästen sehr gut an. Die Garzeit für das Lamm unbedingt einhalten. Es wird perfekt.