Zubereitung
- 800 g Rindfleisch (z. B. Rindergulasch)
- 400 g Kartoffeln (festkochend)
- 4 Zwiebeln
- 4 Zehe(n) Knoblauch
Das Rindfleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in dieselbe Größe schneiden. Zwiebeln und den Knoblauch ebenfalls schälen und fein würfeln.
- 2 EL Butterschmalz
In einem großen Topf das Butterschmalz erhitzen und das Rindfleisch darin bei großer Hitze rundherum scharf anbraten, bis es von allen Seiten gebräunt ist. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Rotweinessig
- 200 ml Rotwein
Hitze reduzieren und in dem restlichen Fett Zwiebeln und Knoblauch andünsten bis sie weich sind. Tomatenmark und Rotweinessig hinzufügen und gut vermengen. Mit Rotwein ablöschen und diesen ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen.
- 1 Dose(n) stückige Tomaten (400 g)
- 100 ml Rinderbrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Zimtstange
- Salz
- Pfeffer
Tomaten, Rinderbrühe, Lorbeerblätter und die Zimtstange hinzufügen. Gut umrühren und zum Kochen bringen. Das Rindfleisch dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Eintopf zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 2-3 Stunden köcheln lassen. Etwa 30 Minuten vor Ende der Garzeit die Kartoffeln zum Eintopf hinzufügen.
Das Gericht ist servierfertig, wenn Fleisch und Kartoffeln weich sind. Vor dem Servieren die Lorbeerblätter und die Zimtstange entfernen.

Tipp zum Rezept
Dieser griechische Eintopf, bekannt unter dem Namen Stifado, zählt in der griechischen Küche zu den Klassikern.
Bewertungen mit Kommentar
Das Rezept Stifado im griechischen ist dem Original sehr nahe. Ich esse es seid 36 Jahren auf Rhodos und war neugierig, wie dieses Rezept ausfällt. Ich kann nur sagen, super. Kann ich nur weiterempfehlen. Guten Appetit
Ein sehr tolles und leckeres Rezept. Zubereitung dauert zwar einige Zeit, aber dafür lohnt es sich wirklich. Schmeckt echt super gut. LG