Griechischer Eintopf

Griechischer Eintopf

Gesamtzeit
Einfach
27

Zubereitung

  • 800 g Rindfleisch (z. B. Rindergulasch)
  • 400 g Kartoffeln (festkochend)
  • 4 Zwiebeln
  • 4 Zehe(n) Knoblauch

Das Rindfleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in dieselbe Größe schneiden. Zwiebeln und den Knoblauch ebenfalls schälen und fein würfeln.

  • 2 EL Butterschmalz

In einem großen Topf das Butterschmalz erhitzen und das Rindfleisch darin bei großer Hitze rundherum scharf anbraten, bis es von allen Seiten gebräunt ist. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.

  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Rotweinessig
  • 200 ml Rotwein

Hitze reduzieren und in dem restlichen Fett Zwiebeln und Knoblauch andünsten bis sie weich sind. Tomatenmark und Rotweinessig hinzufügen und gut vermengen. Mit Rotwein ablöschen und diesen ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen.

  • 1 Dose(n) stückige Tomaten (400 g)
  • 100 ml Rinderbrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zimtstange
  • Salz
  • Pfeffer

Tomaten, Rinderbrühe, Lorbeerblätter und die Zimtstange hinzufügen. Gut umrühren und zum Kochen bringen. Das Rindfleisch dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Eintopf zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 2-3 Stunden köcheln lassen. Etwa 30 Minuten vor Ende der Garzeit die Kartoffeln zum Eintopf hinzufügen.

Das Gericht ist servierfertig, wenn Fleisch und Kartoffeln weich sind. Vor dem Servieren die Lorbeerblätter und die Zimtstange entfernen.

Griechischer Eintopf

Tipp zum Rezept

Dieser griechische Eintopf, bekannt unter dem Namen Stifado, zählt in der griechischen Küche zu den Klassikern.

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