Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Pürierstab
Sieb
Dessertgläser
Zubereitung
Zutaten
200 g
TK Himbeeren
TK Himbeeren auftauen lassen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
3 Blatt
Gelatine
400 g
griechischer Joghurt
1 Schote(n)
Vanille
2 EL
Zucker
400 ml
Sahne
2 Paeckchen
Sahnesteif
1 Paeckchen
Vanillezucker
Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Etwas ausdrücken und mit 4 EL des Joghurts in einem Topf mischen und leicht erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Vanilleschote auskratzen und zusammen mit dem Zucker unter den restlichen Joghurt mischen. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Sahne mit der Gelatine-Mischung gründlich unter den restlichen Joghurt heben. 1 Stunde im Kühlschrank etwas fester werden lassen.
Du brauchst
Pürierstab
Sieb
Himbeeren mit dem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb passieren.
Zutaten
50 g
Walnüsse
Walnüsse hacken.
Du brauchst
Dessertgläser
Zutaten
1 Packung(en)
frische Himbeeren
8
Löffelbiskuits
Mousse und Himbeersauce in 4 Gläser schichten. Mit frischen Himbeeren und Walnüssen dekorieren und jeweils 2 Löffelbiskuits als Hasenohren in das Dessert stecken. (Ggf. Gläser mit Augen und Ohren verzieren.)
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
676 kcal
31 %
Kohlenhydrate
38.6 g
13 %
Fett
51.9 g
69 %
Eiweiß
15.5 g
28 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.