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Griechische Joghurt Mousse mit Himbeeren

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    10 Bewertungen
    Gesamtzeit1:45 Stunden
    Zubereitung35 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Handmixer
    • Pürierstab
    • Sieb
    • Dessertgläser

    Zubereitung

      • 200 g TK Himbeeren

      TK Himbeeren auftauen lassen.

      • Handmixer
      • 3 Blatt Gelatine
      • 400 g griechischer Joghurt
      • 1 Schote(n) Vanille
      • 2 EL Zucker
      • 400 ml Sahne
      • 2 Päckchen Sahnesteif
      • 1 Päckchen Vanillezucker

      Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Etwas ausdrücken und mit 4 EL des Joghurts in einem Topf mischen und leicht erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Vanilleschote auskratzen und zusammen mit dem Zucker unter den restlichen Joghurt mischen. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Sahne mit der Gelatine-Mischung gründlich unter den restlichen Joghurt heben. 1 Stunde im Kühlschrank etwas fester werden lassen.

      • Pürierstab
      • Sieb

      Himbeeren mit dem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb passieren.

      • 50 g Walnüsse

      Walnüsse hacken. 

      • Dessertgläser
      • 1 Packung(en) frische Himbeeren
      • 8 Löffelbiskuits

      Mousse und Himbeersauce in 4 Gläser schichten. Mit frischen Himbeeren und Walnüssen dekorieren und jeweils 2 Löffelbiskuits als Hasenohren in das Dessert stecken. (Ggf. Gläser mit Augen und Ohren verzieren.) 

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie676 kcal31 %
    Kohlenhydrate38.6 g13 %
    Fett51.9 g69 %
    Eiweiß15.5 g28 %

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