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Griechische Joghurt Mousse mit Himbeeren

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Griechische Joghurt Mousse mit Himbeeren

Gesamtzeit1:45 Stunde

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Pürierstab
  • Sieb
  • Dessertgläser

Zubereitung

  • Zutaten
    • 200 g TK Himbeeren

    TK Himbeeren auftauen lassen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 3 Blatt Gelatine
    • 400 g griechischer Joghurt
    • 1 Schote(n) Vanille
    • 2 EL Zucker
    • 400 ml Sahne
    • 2 Paeckchen Sahnesteif
    • 1 Paeckchen Vanillezucker

    Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Etwas ausdrücken und mit 4 EL des Joghurts in einem Topf mischen und leicht erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Vanilleschote auskratzen und zusammen mit dem Zucker unter den restlichen Joghurt mischen. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Sahne mit der Gelatine-Mischung gründlich unter den restlichen Joghurt heben. 1 Stunde im Kühlschrank etwas fester werden lassen.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    • Sieb

    Himbeeren mit dem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb passieren.

  • Zutaten
    • 50 g Walnüsse

    Walnüsse hacken. 

  • Du brauchst
    • Dessertgläser
    Zutaten
    • 1 Packung(en) frische Himbeeren
    • 8 Löffelbiskuits

    Mousse und Himbeersauce in 4 Gläser schichten. Mit frischen Himbeeren und Walnüssen dekorieren und jeweils 2 Löffelbiskuits als Hasenohren in das Dessert stecken. (Ggf. Gläser mit Augen und Ohren verzieren.) 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie676 kcal31 %
Kohlenhydrate38.6 g13 %
Fett51.9 g69 %
Eiweiß15.5 g28 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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