Griechische Joghurt Mousse mit Himbeeren

Griechische Joghurt Mousse mit Himbeeren

Gesamtzeit
Einfach
11

Zubereitung

  • 200 g TK Himbeeren

TK Himbeeren auftauen lassen.

  • Handmixer
  • 3 Blatt Gelatine
  • 400 g griechischer Joghurt
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 2 EL Zucker
  • 400 ml Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 1 Pck. Vanillezucker

Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Etwas ausdrücken und mit 4 EL des Joghurts in einem Topf mischen und leicht erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Vanilleschote auskratzen und zusammen mit dem Zucker unter den restlichen Joghurt mischen. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Sahne mit der Gelatine-Mischung gründlich unter den restlichen Joghurt heben. 1 Stunde im Kühlschrank etwas fester werden lassen.

  • Pürierstab
  • Sieb

Himbeeren mit dem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb passieren.

  • 50 g Walnüsse

Walnüsse hacken. 

  • Dessertgläser
  • 1 Pck. frische Himbeeren
  • 8 Löffelbiskuits

Mousse und Himbeersauce in 4 Gläser schichten. Mit frischen Himbeeren und Walnüssen dekorieren und jeweils 2 Löffelbiskuits als Hasenohren in das Dessert stecken. (Ggf. Gläser mit Augen und Ohren verzieren.) 

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