Einfache Graupensuppe

Einfache Graupensuppe

Gesamtzeit
Mittel
8

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 200 g Perlgraupen

Perlgraupen mit Wasser in eine Schüssel geben und mind. 30 Min. quellen lassen.

  • 3 Kartoffeln
  • 3 Möhren
  • 1 Stange(n) Lauch

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Lauch gründlich waschen und in Ringe schneiden.

  • 2 EL Rapsöl
  • 1.5 l Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblätter

Öl in einem Topf erhitzen und ¾ des Lauches darin andünsten. Den Rest beiseitelegen. Kartoffeln und Möhren zugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Graupen abgießen und mit den Lorbeerblättern in die Suppe geben.

  • Pfeffer
  • Salz

Suppe 20-30 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblätter herausnehmen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit dem restlichen Lauch garnieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

304 kcal

Kohlenhydrate

57.1 g

Fett

5.66 g

Eiweiß

8.84 g

Einfache Graupensuppe

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken