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Deftiger Brezelkuchen

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    Gesamtzeit1 Stunde
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

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    Utensilien

    • Backpapier
    • Handmixer
    • Springform 26 cm

    Zubereitung

      • Backpapier
      • 4 REWE Beste Wahl Laugenbrezeln (tiefgefroren)

      Laugenbrezeln nebeneinander auf einem Stück Backpapier auftauen lassen.

      • Handmixer
      • 1 Bund Schnittlauch
      • 150 g REWE Beste Wahl Frischkäse
      • 1 Ei (M)
      • 1 EL weiche Butter
      • 100 g Emmentaler gerieben
      • Salz, Pfeffer
      • Paprikapulver

      Inzwischen den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Frischkäse, Ei und Butter mit dem Handmixer verrühren. Schnittlauch und Emmentaler unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

      • Springform 26 cm
      • Backpapier
      • 0.5 EL weiche Butter

      Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Eine Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen und den Rand mit 0,5 EL Butter einfetten.

    1. Die aufgetauten Brezeln vorsichtig auseinandernehmen. 3 der Teigstränge schneckenförmig mit etwas Abstand zueinander in die Springform legen. Den vierten Teigstrang in 2 cm breite Stücke schneiden.

    2. Frischkäse-Mischung mit einem Löffel in die Zwischenräume der Teigstränge einfüllen. Teigstücke darüber verteilen. Kuchen im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. Den gebackenen Brezelkuchen auf einem Gitter lauwarm abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form nehmen und servieren.

    Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie547 kcal25 %
    Kohlenhydrate59.9 g20 %
    Fett25.3 g34 %
    Eiweiß21.9 g40 %
    Calcium452 mg45 %
    Vitamin B10.2 mg17 %
    Ballaststoffe4.1 g14 %
    Niacin5.25 mg40 %

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