Zubereitung
- 250 g Schalotten
- 2 Zweig(e) Rosmarin
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 2 EL REWE Bio Rapsöl
- 50 ml Portwein
- 2 EL Balsamico Essig
- 2 EL Rohrzucker
- Salz
- Pfeffer
Schalotten schälen, längs vierteln. Rosmarin waschen, trocken schütteln. Knoblauch schälen und halbieren. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin ca. 7 Minuten anbraten. Mit Portwein ablöschen, Balsamico und Zucker dazugeben, ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 150°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- 4 Rumpsteaks à ca. 250 g (Zimmertemperatur)
- 2 EL REWE Bio Rapsöl
- 2 TL REWE Bio Süßrahmbutter
Steaks trocken tupfen. In einer zweiten Pfanne übriges Öl stark erhitzen. Steaks von beiden Seiten je 2-3 Minuten scharf anbraten. In der letzten Minute Butter, Rosmarin und Knoblauch in die Pfanne geben und umschwenken.
- Backpapier
- Küchenthermometer
Steaks aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und im Ofen 5 - 10 Minuten (je nach Dicke der Steaks und gewünschtem Garpunkt) gar ziehen (ggf. mit Küchenthermometer überprüfen).
- Salz
- Pfeffer
Die Steaks mit geschmolzener Butter aus der Pfanne übergießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Portweinscharlotten servieren.

Tipp zum Rezept
Dazu passt super das selbstgemachte Knoblauch-Baguette aus dem REWE Rezept.