Rumpsteak mit Portweinschalotten

Rumpsteak mit Portweinschalotten

35min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
25

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Zubereitung

  • 250 g Schalotten
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL REWE Bio Rapsöl
  • 50 ml Portwein
  • 2 EL Balsamico Essig
  • 2 EL Rohrzucker
  • Salz
  • Pfeffer

Schalotten schälen, längs vierteln. Rosmarin waschen, trocken schütteln. Knoblauch schälen und halbieren. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin ca. 7 Minuten anbraten. Mit Portwein ablöschen, Balsamico und Zucker dazugeben, ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 150°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • 4 Rumpsteaks à ca. 250 g (Zimmertemperatur)
  • 2 EL REWE Bio Rapsöl
  • 2 TL REWE Bio Süßrahmbutter

Steaks trocken tupfen. In einer zweiten Pfanne übriges Öl stark erhitzen. Steaks von beiden Seiten je 2-3 Minuten scharf anbraten. In der letzten Minute Butter, Rosmarin und Knoblauch in die Pfanne geben und umschwenken.

  • Backpapier
  • Küchenthermometer

Steaks aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und im Ofen 5 - 10 Minuten (je nach Dicke der Steaks und gewünschtem Garpunkt) gar ziehen (ggf. mit Küchenthermometer überprüfen).

  • Salz
  • Pfeffer

Die Steaks mit geschmolzener Butter aus der Pfanne übergießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Portweinscharlotten servieren. 

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

594 kcal

Kohlenhydrate

12,8 g

Fett

40,5 g

Eiweiß

42,7 g

Rumpsteak mit Portweinschalotten

Tipp zum Rezept

Dazu passt super das selbstgemachte Knoblauch-Baguette aus dem REWE Rezept.

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