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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Alufolie
Küchenthermometer
Zubereitung
Zutaten
250 g
Schalotten
2 Zweig(e)
Rosmarin
2 Zehe(n)
Knoblauch
2 EL
REWE Bio Rapsöl
50 ml
Portwein
2 EL
Balsamico Essig
2 EL
Rohrzucker
Salz
Pfeffer
Schalotten schälen, längs vierteln. Rosmarin waschen, trocken schütteln. Knoblauch schälen und halbieren. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin ca. 7 Minuten anbraten. Mit Portwein ablöschen, Balsamico und Zucker dazugeben, ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 150°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Zutaten
4
Rumpsteaks à ca. 250 g (Zimmertemperatur)
2 EL
REWE Bio Rapsöl
2 TL
REWE Bio Süßrahmbutter
Steaks trocken tupfen. In einer zweiten Pfanne übriges Öl stark erhitzen. Steaks von beiden Seiten je 2-3 Minuten scharf anbraten. In der letzten Minute Butter, Rosmarin und Knoblauch in die Pfanne geben und umschwenken.
Du brauchst
Alufolie
Küchenthermometer
Steaks aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und im Ofen 5 - 10 Minuten (je nach Dicke der Steaks und gewünschtem Garpunkt) gar ziehen (ggf. mit Küchenthermometer überprüfen).
Zutaten
Salz
Pfeffer
Die Steaks mit geschmolzener Butter aus der Pfanne übergießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Portweinscharlotten servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
594 kcal
27 %
Kohlenhydrate
12.8 g
4 %
Fett
40.5 g
54 %
Eiweiß
42.7 g
78 %
Vitamin E
4.7 mg
39 %
Niacin
17.7 mg
136 %
Vitamin C
17 mg
17 %
Eisen
4.9 mg
35 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Dazu passt super das selbstgemachte Knoblauch-Baguette aus dem REWE Rezept.
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