https://www.rewe.de/rezepte/oliven-rosmarin-salz/
Oliven-Rosmarin-Salz

Oliven-Rosmarin-Salz

Gesamt: 1 h 45 min
Zubereitung: 15 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Du brauchst
    Mixer/Blender
    Zutaten
    100 g REWE Beste Wahl Grüne Oliven ohne Stein  • 2 Zweig(e) Rosmarin  • 1 Knoblauchzehe  • 250 g grobes Meersalz

    Oliven gut abtropfen und zusammen mit Rosmarin und Knoblauch im Mixer zerkleinern. Salz unterheben und gut vermischen.

  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Salzmasse darauf verteilen. Bei 100 Grad im Ofen circa 90 Minuten trocknen. Damit die Feuchtigkeit entweichen kann, regelmäßig die Ofentür öffnen oder einen Kochlöffel in die Ofentür klemmen.

  3. Du brauchst
    Glas

    Das klumpige, getrocknete Salz mit den Händen oder einem Nudelholz
    möglichst klein zerkrümeln und in Gläser abfüllen und gut verschließen. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    161kcal7%
  • Eiweiß
    2g3%
  • Fett
    14g19%
  • Kohlenhydrate
    7g2%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    3,9mg33%
  • Natrium
    97,1mg18%
  • Eisen
    10,1mg72%
  • Magnesium
    118,0mg31%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
1 Portionen
  • 100 g REWE Beste Wahl Grüne Oliven ohne Stein
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g grobes Meersalz
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Mixer/Blender
  • Glas