• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Oliven-Rosmarin-Salz

Eine Bewertung
Oliven-Rosmarin-Salz

Gesamtzeit1:45 Stunde

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Mixer/Blender
  • Backpapier
  • Einmachgläser

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Mixer/Blender
    Zutaten
    • 100 g REWE Beste Wahl Grüne Oliven ohne Stein
    • 2 Zweig(e) Rosmarin
    • 1 Knoblauchzehe
    • 250 g grobes Meersalz

    Backofen auf 100°C Umluft vorheizen. Oliven gut abtropfen und zusammen mit Rosmarin und Knoblauch im Mixer zerkleinern. Salz unterheben und gut vermischen.

  • Du brauchst
    • Backpapier

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Salzmasse darauf verteilen. Im Ofen für circa 90 Minuten trocknen. Damit die Feuchtigkeit entweichen kann, regelmäßig die Ofentür öffnen oder einen Kochlöffel in die Ofentür klemmen.

  • Du brauchst
    • Einmachgläser

    Das klumpige, getrocknete Salz mit den Händen oder einem Nudelholz
    möglichst klein zerkrümeln und in Gläser abfüllen und gut verschließen. 

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie163 kcal7 %
Eiweiß1.7 g3 %
Fett14.4 g19 %
Kohlenhydrate6.8 g2 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion