Oliven-Rosmarin-Salz

Oliven-Rosmarin-Salz

1h 45min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
1

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Mixer/Blender
  • 100 g REWE Beste Wahl Grüne Oliven ohne Stein
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g grobes Meersalz

Backofen auf 100°C Umluft vorheizen. Oliven gut abtropfen und zusammen mit Rosmarin und Knoblauch im Mixer zerkleinern. Salz unterheben und gut vermischen.

  • Backpapier

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Salzmasse darauf verteilen. Im Ofen für circa 90 Minuten trocknen. Damit die Feuchtigkeit entweichen kann, regelmäßig die Ofentür öffnen oder einen Kochlöffel in die Ofentür klemmen.

  • Einmachgläser

Das klumpige, getrocknete Salz mit den Händen oder einem Nudelholz möglichst klein zerkrümeln und in Gläser abfüllen und gut verschließen. 

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

163 kcal

Kohlenhydrate

6,8 g

Fett

14,4 g

Eiweiß

1,7 g

Oliven-Rosmarin-Salz

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken