Bacon-Salz

Bacon-Salz

30min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
3

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Backpapier
  • 200 g REWE Bio Bacon in Scheiben

Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Baconscheiben nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Ofen ca.15 bis 20 Minuten backen, bis die Scheiben knusprig sind. Bacon auf Küchenpapier abtropfen und erkalten lassen.

  • Mixer/Blender
  • 250 g grobes Meersalz
  • 1 TL Paprikapulver rosenscharf

Baconscheiben erst grob zerbrechen, dann mit Meersalz und Paprikapulver im Mixer fein zerkleinern. 

  • Einmachgläser

Das Bacon-Salz in kleine Gläser abfüllen und gut verschließen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

703 kcal

Kohlenhydrate

3,7 g

Fett

64,7 g

Eiweiß

26,8 g

Bacon-Salz

Tipp zum Rezept

Das Bacon-Salz schmeckt hervorragend zu Spiegeleiern, Bratkartoffeln und im Salat. Gut verschlossen hält es sich bis zu 2 Monate.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken