REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Bacon-Salz

3 Bewertungen
Bacon-Salz

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Backpapier
    Zutaten
    • 200 g REWE Bio Bacon in Scheiben

    Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Baconscheiben nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Ofen ca.15 bis 20 Minuten backen, bis die Scheiben knusprig sind. Bacon auf Küchenpapier abtropfen und erkalten lassen.

  • Du brauchst
    • Mixer/Blender
    Zutaten
    • 250 g grobes Meersalz
    • 1 TL Paprikapulver rosenscharf

    Baconscheiben erst grob zerbrechen, dann mit Meersalz und Paprikapulver im Mixer fein zerkleinern. 

  • Du brauchst
    • Einmachgläser

    Das Bacon-Salz in kleine Gläser abfüllen und gut verschließen.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie703 kcal32 %
Eiweiß26.8 g49 %
Fett64.7 g86 %
Kohlenhydrate3.7 g1 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das Bacon-Salz schmeckt hervorragend zu Spiegeleiern, Bratkartoffeln und im Salat. Gut verschlossen hält es sich bis zu 2 Monate.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion