REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Bacon-Salz

Bacon-Salz

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 200 g REWE Bio Bacon in Scheiben

    Baconscheiben nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca.15 bis 20 Minuten backen bis die Scheiben knusprig sind. Bacon auf Küchenpapier abtropfen lassen und erkalten lassen.

  • Du brauchst
    • Mixer/Blender
    Zutaten
    • 250 g grobes Meersalz
    • 1 TL Paprikapulver rosenscharf

    Baconscheiben erst grob zerbrechen, dann mit Meersalz und Paprikapulver im Mixer fein zerkleinern. 

  • Du brauchst
    • Glas

    Das Bacon-Salz in kleine Gläser abfüllen und gut verschließen.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie501 kcal23 %
Eiweiß7.73 g14 %
Fett52.6 g70 %
Kohlenhydrate1.28 g
Natrium96.4 mg18 %
Chlorid152 mg18 %
Eisen8.42 mg60 %
Magnesium111 mg30 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das Bacon-Salz schmeckt hervorragend zu Spiegeleiern, Bratkartoffeln und im Salat. Gut verschlossen hält es sich bis zu 2 Monaten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen