• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Bacon-Salz

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
3 Bewertungen
Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 1 Portion
1 Portion

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Backpapier
  • Mixer/Blender
  • Einmachgläser

Zubereitung

    • Backpapier
    • 200 g REWE Bio Bacon in Scheiben

    Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Baconscheiben nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Ofen ca.15 bis 20 Minuten backen, bis die Scheiben knusprig sind. Bacon auf Küchenpapier abtropfen und erkalten lassen.

    • Mixer/Blender
    • 250 g grobes Meersalz
    • 1 TL Paprikapulver rosenscharf

    Baconscheiben erst grob zerbrechen, dann mit Meersalz und Paprikapulver im Mixer fein zerkleinern. 

    • Einmachgläser

    Das Bacon-Salz in kleine Gläser abfüllen und gut verschließen.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie703 kcal32 %
Eiweiß26.8 g49 %
Fett64.7 g86 %
Kohlenhydrate3.7 g1 %

Tipp

Das Bacon-Salz schmeckt hervorragend zu Spiegeleiern, Bratkartoffeln und im Salat. Gut verschlossen hält es sich bis zu 2 Monate.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.