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Bacon-Salz

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Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 1 Portion
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Utensilien

  • Backpapier
  • Mixer/Blender
  • Einmachgläser

Zubereitung

    • Backpapier
    • 200 g REWE Bio Bacon in Scheiben

    Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Baconscheiben nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Ofen ca.15 bis 20 Minuten backen, bis die Scheiben knusprig sind. Bacon auf Küchenpapier abtropfen und erkalten lassen.

    • Mixer/Blender
    • 250 g grobes Meersalz
    • 1 TL Paprikapulver rosenscharf

    Baconscheiben erst grob zerbrechen, dann mit Meersalz und Paprikapulver im Mixer fein zerkleinern. 

    • Einmachgläser

    Das Bacon-Salz in kleine Gläser abfüllen und gut verschließen.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie703 kcal32 %
Eiweiß26.8 g49 %
Fett64.7 g86 %
Kohlenhydrate3.7 g1 %

Tipp

Das Bacon-Salz schmeckt hervorragend zu Spiegeleiern, Bratkartoffeln und im Salat. Gut verschlossen hält es sich bis zu 2 Monate.

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