Schnelles Pfannenbrot ohne Hefe

Schnelles Pfannenbrot ohne Hefe

40min Gesamtzeit
Einfach
1

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 250 g Weizenmehl 550
  • 1 TL Backpulver
  • 0,5 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl

Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel gut vermengen. 150 ml Wasser sowie das Öl zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

  • Nudelholz
  • Mehl für Arbeitsfläche

Den Teig in 4 gleich große Portionen teilen und zu Kugeln formen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche entweder mit dem Nudelholz zu Fladen ausrollen oder mit den Händen flach drücken.

Eine Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze vorheizen und die Teigfladen darin nacheinander 3–4 Minuten pro Seite backen, bis sie goldbraun sind und Blasen werfen. Die Pfannenbrote warm servieren. Sie passen gut zu Dips oder als Beilage zu Suppen, Eintöpfen und Currys.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

262 kcal

Kohlenhydrate

47,7 g

Fett

5,21 g

Eiweiß

6,69 g

Schnelles Pfannenbrot ohne Hefe

Tipp zum Rezept

Dieses schlichte Grundrezept kannst du wunderbar mit Gewürzen und/oder gehackten Kräutern nach Belieben verfeinern.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken