Zubereitung
- Zitruspresse
- 3 Bio Orangen
- 1 Zitrone
Orangen waschen. Die Orangen und die Zitrone auspressen. Von den Orangen die Schale abschneiden (dabei darauf achten, nicht zu viel von der weißen Schale abzuschneiden, die schmeckt bitter).
- 3 EL Zucker
Für den Zuckersirup 70 ml Wasser mit den Orangenschalen in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Darin den Zucker unter ständigem Rühren auflösen. Ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann abkühlen lassen. Die Orangenschalen entfernen.
- 600 ml eisgekühltes Mineralwasser
Den Sirup mit dem Orangen- und Zitronensaft mischen und mit kaltem Mineralwasser auffüllen.
![Orangeade](https://c.rewe-static.de/40517128/2/40517128.png?impolicy=rds&im=Resize,width=1480&output-format=jpg)
Tipp zum Rezept
Eine Orangeade ist das Pendant zur Limonade, nur wird sie, wie der Name schon sagt aus Orangen statt aus Zitronen gemacht.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.