Gewählte Zutaten:
Orangen waschen. Die Orangen und die Zitrone auspressen. Von den Orangen die Schale abschneiden (dabei darauf achten, nicht zu viel von der weißen Schale abzuschneiden, die schmeckt bitter).
Für den Zuckersirup 70 ml Wasser mit den Orangenschalen in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Darin den Zucker unter ständigem Rühren auflösen. Ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann abkühlen lassen. Die Orangenschalen entfernen.
Den Sirup mit dem Orangen- und Zitronensaft mischen und mit kaltem Mineralwasser auffüllen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 61 kcal | 3 % |
Kohlenhydrate | 13.4 g | 4 % |
Fett | 0.14 g | 0 % |
Eiweiß | 0.48 g | 1 % |
Eine Orangeade ist das Pendant zur Limonade, nur wird sie, wie der Name schon sagt aus Orangen statt aus Zitronen gemacht.