Orangeade

Orangeade

Gesamtzeit
Einfach
1

Zubereitung

  • Zitruspresse
  • 3 Bio Orangen
  • 1 Zitrone

Orangen waschen. Die Orangen und die Zitrone auspressen. Von den Orangen die Schale abschneiden (dabei darauf achten, nicht zu viel von der weißen Schale abzuschneiden, die schmeckt bitter).

  • 3 EL Zucker

Für den Zuckersirup 70 ml Wasser mit den Orangenschalen in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Darin den Zucker unter ständigem Rühren auflösen. Ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann abkühlen lassen. Die Orangenschalen entfernen.

  • 600 ml eisgekühltes Mineralwasser

Den Sirup mit dem Orangen- und Zitronensaft mischen und mit kaltem Mineralwasser auffüllen.

Orangeade

Tipp zum Rezept

Eine Orangeade ist das Pendant zur Limonade, nur wird sie, wie der Name schon sagt aus Orangen statt aus Zitronen gemacht.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken