Souvlaki

Souvlaki

Gesamtzeit
Einfach
91

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Zitruspresse
  • 2 Bio-Zitronen
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano
  • Salz

Eine Zitrone auspressen, die andere vierteln. Knoblauch schälen, platt drücken und in den Zitronensaft geben. Mit dem Öl verrühren und mit Oregano und Salz würzen. Marinade beiseite stellen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

  • 500 g Schweinefleisch ohne Knochen (Nacken)

In der Zwischenzeit das Fleisch abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Marinade über das Fleisch gießen, vermischen, abgedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen.

  • Holzspieße
  • Grill
  • Salz
  • Pfeffer

Lange Holzspieße ca. 5 Minuten in Wasser einlegen. Das Fleisch leicht abtropfen lassen, dann ca. 6 Stücke auf jeden Spieß stecken. Auf einem Grill garen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je einem Zitronen-Viertel servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

328 kcal

Kohlenhydrate

2.3 g

Fett

25 g

Eiweiß

23.3 g

Souvlaki

Tipp zum Rezept

Wer keinen Grill zur Verfügung hat, kann die Spieße auch im Ofen machen. Dafür ein Blech mit Alufolie auslegen, die Spieße darauf verteilen und bei angeschaltetem Backofengrill auf höchster Stufe ca. 5 Minuten grillen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken