Zubereitung
- Zitruspresse
- 2 Bio-Zitronen
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Oregano
- Salz
Eine Zitrone auspressen, die andere vierteln. Knoblauch schälen, platt drücken und in den Zitronensaft geben. Mit dem Öl verrühren und mit Oregano und Salz würzen. Marinade beiseite stellen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- 500 g Schweinefleisch ohne Knochen (Nacken)
In der Zwischenzeit das Fleisch abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Marinade über das Fleisch gießen, vermischen, abgedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen.
- Holzspieße
- Grill
- Salz
- Pfeffer
Lange Holzspieße ca. 5 Minuten in Wasser einlegen. Das Fleisch leicht abtropfen lassen, dann ca. 6 Stücke auf jeden Spieß stecken. Auf einem Grill garen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je einem Zitronen-Viertel servieren.

Tipp zum Rezept
Wer keinen Grill zur Verfügung hat, kann die Spieße auch im Ofen machen. Dafür ein Blech mit Alufolie auslegen, die Spieße darauf verteilen und bei angeschaltetem Backofengrill auf höchster Stufe ca. 5 Minuten grillen.