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Souvlaki

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    90 Bewertungen
    Gesamtzeit1:25 Stunden
    Zubereitung25 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Zitruspresse
    • Holzspieße
    • Grill

    Zubereitung

      • Zitruspresse
      • 2 Bio-Zitronen
      • 1 Zehe(n) Knoblauch
      • 4 EL Olivenöl
      • 1 TL Oregano
      • Salz

      Eine Zitrone auspressen, die andere vierteln. Knoblauch schälen, platt drücken und in den Zitronensaft geben. Mit dem Öl verrühren und mit Oregano und Salz würzen. Marinade beiseite stellen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

      • 500 g Schweinefleisch ohne Knochen (Nacken)

      In der Zwischenzeit das Fleisch abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Marinade über das Fleisch gießen, vermischen, abgedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen.

      • Holzspieße
      • Grill
      • Salz
      • Pfeffer

      Lange Holzspieße ca. 5 Minuten in Wasser einlegen. Das Fleisch leicht abtropfen lassen, dann ca. 6 Stücke auf jeden Spieß stecken. Auf einem Grill garen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je einem Zitronen-Viertel servieren.

    Klassisch mit Schweinefleisch, aber auch mit Lamm oder Huhn sehr lecker!

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie328 kcal15 %
    Eiweiß23.3 g42 %
    Fett25 g33 %
    Kohlenhydrate2.3 g1 %
    Vitamin B11.2 mg100 %
    Vitamin B121 μg40 %
    Eisen2 mg14 %
    Zink3.6 mg42 %

    Tipp

    Wer keinen Grill zur Verfügung hat, kann die Spieße auch im Ofen machen. Dafür ein Blech mit Alufolie auslegen, die Spieße darauf verteilen und bei angeschaltetem Backofengrill auf höchster Stufe ca. 5 Minuten grillen.

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