Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Eine Zitrone auspressen, die andere vierteln. Knoblauch schälen, platt drücken und in den Zitronensaft geben. Mit dem Öl verrühren und mit Oregano und Salz würzen. Marinade beiseite stellen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Zutaten
500 g
Schweinefleisch ohne Knochen (Nacken)
In der Zwischenzeit das Fleisch abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Marinade über das Fleisch gießen, vermischen, abgedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Du brauchst
Holzspieße
Grill
Zutaten
Salz
Pfeffer
Lange Holzspieße ca. 5 Minuten in Wasser einlegen. Das Fleisch leicht abtropfen lassen, dann ca. 6 Stücke auf jeden Spieß stecken. Auf einem Grill garen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je einem Zitronen-Viertel servieren.
Klassisch mit Schweinefleisch, aber auch mit Lamm oder Huhn sehr lecker!
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
328 kcal
15 %
Eiweiß
23.3 g
42 %
Fett
25 g
33 %
Kohlenhydrate
2.3 g
1 %
Vitamin B1
1.2 mg
100 %
Vitamin B12
1 μg
40 %
Eisen
2 mg
14 %
Zink
3.6 mg
42 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer keinen Grill zur Verfügung hat, kann die Spieße auch im Ofen machen. Dafür ein Blech mit Alufolie auslegen, die Spieße darauf verteilen und bei angeschaltetem Backofengrill auf höchster Stufe ca. 5 Minuten grillen.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.