Zubereitung
- 1 Bio Orange
Orange waschen, halbieren und in Scheiben schneiden.
- 3 cl Wodka
- 3 cl Pfirsichlikör
- 6 cl Ananassaft
- Eiswürfel
- 1 cl Grenadine
Wodka und Pfirsichlikör in ein hohes Glas füllen, dann Ananassaft und Eiswürfel zugeben. Zuletzt ganz langsam die Grenadine zugeben, sodass ein schöner Farbverlauf im Glas entsteht.
- 1 Cocktailkirsche
Eine Cocktailkirsche und eine halbe Orangenscheibe an den Glasrand stecken.
Nährwerte pro Portion:
Energie
317 kcal
Kohlenhydrate
47,5 g
Fett
0,1 g
Eiweiß
0,5 g

Tipp zum Rezept
Erfinder des Sex on the Beach ist Ted Pizio. Er entwickelte den Cocktail 1987 für einen Wettbewerb in Fort Lauderlade. Eine Vorgabe war: Hauptbestandteil und Geschmacksträger sollte Pfirsichlikör sein. Und: Der Drink sollte eine Bezeichnung tragen, die zum Spring-Break-Tourismus an Floridas Stränden passt. So entstanden das süffige Getränk und sein verführerischer Name.
