Zubereitung
- Zestenreißer
- 2 REWE Bio-Orangen
- 2 REWE Bio-Zitronen
Orangen und Zitronen gründlich abwaschen, abtrocknen und mit einem Zestenreißer die Schale abschälen und beiseite legen. Zitronen und Orangen auspressen.
- 500 ml REWE Bio Traubensaft Direktsaft
- 300 g REWE Bio Roh-Rohrzucker
- 4 Stück Sternanis
- 1 TL Nelken
- 3 Zimtstangen
- 1 TL Pimentkörner
- 3 Beutel REWE Bio Milder Früchtetee
Die Schalen mit dem ausgepressten Saft, Traubensaft, Rohrzucker und den Gewürzen in einen Topf geben. Teebeutel von Etikett befreien und in den Topf geben. Alles erhitzen, kräftig aufkochen, vom Herd nehmen und 30 Minuten ziehen lassen.
- Sieb
- Glasflasche(n)
Teebeutel aus der Flüssigkeit nehmen und den Sirup 5 Minuten lang auf niedriger Stufe köcheln lassen. Sirup durch ein Sieb gießen, um Schalen und Gewürze herauszufiltern und in sterilisierte Flaschen füllen.
Tipp zum Rezept
Aus dem Sirup und Rotwein lässt sich im Nu ein schneller Glühwein mischen. Aber auch in Sekt, über Vanilleeis oder mit Orangen schmeckt der Sirup köstlich.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Ein sehr schönes Mitbringsel zum Adventskaffee!