Gewählte Zutaten:
Orangen und Zitronen gründlich abwaschen, abtrocknen und mit einem Zestenreißer die Schale abschälen und beiseite legen. Zitronen und Orangen auspressen.
Die Schalen mit dem ausgepressten Saft, Traubensaft, Rohrzucker und den Gewürzen in einen Topf geben. Teebeutel von Etikett befreien und in den Topf geben. Alles erhitzen, kräftig aufkochen, vom Herd nehmen und 30 Minuten ziehen lassen.
Teebeutel aus der Flüssigkeit nehmen und den Sirup 5 Minuten lang auf niedriger Stufe köcheln lassen. Sirup durch ein Sieb gießen, um Schalen und Gewürze herauszufiltern und in sterilisierte Flaschen füllen.
Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 1678 kcal | 76 % |
Eiweiß | 5 g | 9 % |
Fett | 1.8 g | 2 % |
Kohlenhydrate | 397.6 g | 133 % |
Vitamin K | 40 μg | 62 % |
Folat | 165.2 µg | 41 % |
Vitamin C | 128.3 mg | 128 % |
Kalium | 1266.8 mg | 63 % |
Aus dem Sirup und Rotwein lässt sich im Nu ein schneller Glühwein mischen. Aber auch in Sekt, über Vanilleeis oder mit Orangen schmeckt der Sirup köstlich.
Ein sehr schönes Mitbringsel zum Adventskaffee!