• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Glühwein-Sirup

Glühwein-Sirup

55min Gesamtzeit
Leicht
20min Zubereitung
102

Zubereitung

  • Zestenreißer
  • 2 REWE Bio-Orangen
  • 2 REWE Bio-Zitronen
Orangen und Zitronen gründlich abwaschen, abtrocknen und mit einem Zestenreißer die Schale abschälen und beiseite legen. Zitronen und Orangen auspressen.

  • 500 ml REWE Bio Traubensaft Direktsaft
  • 300 g REWE Bio Roh-Rohrzucker
  • 4 Stück Sternanis
  • 1 TL Nelken
  • 3 Zimtstangen
  • 1 TL Pimentkörner
  • 3 Beutel REWE Bio Milder Früchtetee
Die Schalen mit dem ausgepressten Saft, Traubensaft, Rohrzucker und den Gewürzen in einen Topf geben. Teebeutel von Etikett befreien und in den Topf geben. Alles erhitzen, kräftig aufkochen, vom Herd nehmen und 30 Minuten ziehen lassen.

  • Sieb
  • Glasflasche(n)
Teebeutel aus der Flüssigkeit nehmen und den Sirup 5 Minuten lang auf niedriger Stufe köcheln lassen. Sirup durch ein Sieb gießen, um Schalen und Gewürze herauszufiltern und in sterilisierte Flaschen füllen.
Glühwein-Sirup

Tipp zum Rezept

Aus dem Sirup und Rotwein lässt sich im Nu ein schneller Glühwein mischen. Aber auch in Sekt, über Vanilleeis oder mit Orangen schmeckt der Sirup köstlich.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken