Glühwein-Sirup

Glühwein-Sirup

55min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
103

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Zestenreißer
  • 2 REWE Bio-Orangen
  • 2 REWE Bio-Zitronen

Orangen und Zitronen gründlich abwaschen, abtrocknen und mit einem Zestenreißer die Schale abschälen und beiseite legen. Zitronen und Orangen auspressen.

  • 500 ml REWE Bio Traubensaft Direktsaft
  • 300 g REWE Bio Roh-Rohrzucker
  • 4 Stück Sternanis
  • 1 TL Nelken
  • 3 Zimtstangen
  • 1 TL Pimentkörner
  • 3 Beutel REWE Bio Milder Früchtetee

Die Schalen mit dem ausgepressten Saft, Traubensaft, Rohrzucker und den Gewürzen in einen Topf geben. Teebeutel von Etikett befreien und in den Topf geben. Alles erhitzen, kräftig aufkochen, vom Herd nehmen und 30 Minuten ziehen lassen.

  • Sieb
  • Glasflasche(n)

Teebeutel aus der Flüssigkeit nehmen und den Sirup 5 Minuten lang auf niedriger Stufe köcheln lassen. Sirup durch ein Sieb gießen, um Schalen und Gewürze herauszufiltern und in sterilisierte Flaschen füllen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

1678 kcal

Kohlenhydrate

397,6 g

Fett

1,8 g

Eiweiß

5 g

Glühwein-Sirup

Tipp zum Rezept

Aus dem Sirup und Rotwein lässt sich im Nu ein schneller Glühwein mischen. Aber auch in Sekt, über Vanilleeis oder mit Orangen schmeckt der Sirup köstlich.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken