Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zestenreißer
Sieb
Glasflasche(n)
Zubereitung
Du brauchst
Zestenreißer
Zutaten
2
REWE Bio-Orangen
2
REWE Bio-Zitronen
Orangen und Zitronen gründlich abwaschen, abtrocknen und mit einem Zestenreißer die Schale abschälen und beiseite legen. Zitronen und Orangen auspressen.
Zutaten
500 ml
REWE Bio Traubensaft Direktsaft
300 g
REWE Bio Roh-Rohrzucker
4 Stück
Sternanis
1 TL
Nelken
3
Zimtstangen
1 TL
Pimentkörner
3 Beutel
REWE Bio Milder Früchtetee
Die Schalen mit dem ausgepressten Saft, Traubensaft, Rohrzucker und den Gewürzen in einen Topf geben. Teebeutel von Etikett befreien und in den Topf geben. Alles erhitzen, kräftig aufkochen, vom Herd nehmen und 30 Minuten ziehen lassen.
Du brauchst
Sieb
Glasflasche(n)
Teebeutel aus der Flüssigkeit nehmen und den Sirup 5 Minuten lang auf niedriger Stufe köcheln lassen. Sirup durch ein Sieb gießen, um Schalen und Gewürze herauszufiltern und in sterilisierte Flaschen füllen.
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Aus dem Sirup und Rotwein lässt sich im Nu ein schneller Glühwein mischen. Aber auch in Sekt, über Vanilleeis oder mit Orangen schmeckt der Sirup köstlich.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.
Ein sehr schönes Mitbringsel zum Adventskaffee!