Glühwein-Kirschen

Glühwein-Kirschen

Gesamtzeit
Einfach
12

Zubereitung

  • 100 g Zucker
  • 250 ml REWE Feine Welt Glühwein
  • 1 Pck. REWE Beste Wahl Sauerkirschen (TK, 300 g)

100 g Zucker in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis der Zucker hellgelb karamellisiert. Mit Glühwein ablöschen. Kirschen zugeben und bei mittlerer Hitze auftauen lassen.

  • 1.5 EL Speisestärke

Speisestärke mit 2 EL Wasser anrühren, zu den Kirschen geben und unter Rühren aufkochen. Dann lauwarm abkühlen lassen.

  • Handmixer
  • 20 g Zucker
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
  • Salz
  • 1 Ei (Größe M)
  • 30 g Butter (weich)
  • 80 g REWE Beste Wahl Weizenmehl Type 405
  • 0.5 TL Backpulver
  • 50 ml Milch

Für die Waffeln 20 g Zucker, Vanillezucker, eine Prise Salz, Ei und Butter schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren. Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig rühren.

  • Waffeleisen
  • 2 EL Sonnenblumenöl

Waffeleisen mit etwas Öl fetten. Waffelteig in kleinen Klecksen ins Waffeleisen geben und zu Mini-Waffeln ausbacken.

  • 200 g Mövenpick Eis Gebrannte Mandel
  • 1 EL Puderzucker

Eis zu Kugeln formen und mit den Glühweinkirschen und Waffeln auf Dessertteller geben. Mit Puderzucker bestreut servieren.

Glühwein-Kirschen

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