Glühwein-Kirschen

Glühwein-Kirschen

50min Gesamtzeit
Einfach
12

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 100 g Zucker
  • 250 ml REWE Feine Welt Glühwein
  • 1 Pck. REWE Beste Wahl Sauerkirschen (TK, 300 g)

100 g Zucker in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis der Zucker hellgelb karamellisiert. Mit Glühwein ablöschen. Kirschen zugeben und bei mittlerer Hitze auftauen lassen.

  • 1,5 EL Speisestärke

Speisestärke mit 2 EL Wasser anrühren, zu den Kirschen geben und unter Rühren aufkochen. Dann lauwarm abkühlen lassen.

  • Handmixer
  • 20 g Zucker
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
  • Salz
  • 1 Ei (Größe M)
  • 30 g Butter (weich)
  • 80 g REWE Beste Wahl Weizenmehl Type 405
  • 0,5 TL Backpulver
  • 50 ml Milch

Für die Waffeln 20 g Zucker, Vanillezucker, eine Prise Salz, Ei und Butter schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren. Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig rühren.

  • Waffeleisen
  • 2 EL Sonnenblumenöl

Waffeleisen mit etwas Öl fetten. Waffelteig in kleinen Klecksen ins Waffeleisen geben und zu Mini-Waffeln ausbacken.

  • 200 g Mövenpick Eis Gebrannte Mandel
  • 1 EL Puderzucker

Eis zu Kugeln formen und mit den Glühweinkirschen und Waffeln auf Dessertteller geben. Mit Puderzucker bestreut servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

565 kcal

Kohlenhydrate

78,4 g

Fett

20,9 g

Eiweiß

6,57 g

Glühwein-Kirschen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken