• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Glühwein-Kirschen

Glühwein-Kirschen

50min Gesamtzeit
Einfach
11

Zubereitung

  • 100 g Zucker
  • 250 ml REWE Feine Welt Glühwein
  • 1 Pck. REWE Beste Wahl Sauerkirschen (TK, 300 g)
100 g Zucker in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis der Zucker hellgelb karamellisiert. Mit Glühwein ablöschen. Kirschen zugeben und bei mittlerer Hitze auftauen lassen.

  • 1.5 EL Speisestärke
Speisestärke mit 2 EL Wasser anrühren, zu den Kirschen geben und unter Rühren aufkochen. Dann lauwarm abkühlen lassen.

  • Handmixer
  • 20 g Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • Salz
  • 1 Ei (Größe M)
  • 30 g Butter (weich)
  • 80 g REWE Beste Wahl Weizenmehl Type 405
  • 0.5 TL Backpulver
  • 50 ml Milch
Für die Waffeln 20 g Zucker, Vanillezucker, eine Prise Salz, Ei und Butter schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren. Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig rühren.

  • Waffeleisen
  • 2 EL Sonnenblumenöl
Waffeleisen mit etwas Öl fetten. Waffelteig in kleinen Klecksen ins Waffeleisen geben und zu Mini-Waffeln ausbacken.

  • 200 g Mövenpick Eis Gebrannte Mandel
  • 1 EL Puderzucker
Eis zu Kugeln formen und mit den Glühweinkirschen und Waffeln auf Dessertteller geben. Mit Puderzucker bestreut servieren.
Glühwein-Kirschen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken