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Vegane Crème brûlée

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Gesamtzeit2:20 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Küchenreibe
  • Souffléförmchen
  • Bunsenbrenner (Flambierbrenner)

Zubereitung

    • Küchenreibe
    • 1 REWE Feine Welt Tonkabohne
    • 1 Päckchen Puddingpulver (Vanille)
    • 30 g Rohrohrzucker
    • 150 ml REWE Bio Kokosmilch
    • 400 g vegane Schlagcreme

    Tonkabohne fein reiben. Puddingpulver mit 30 g Rohrohrzucker vermischen. Mit 4 EL Kokosmilch glatt rühren. Restliche Kokosmilch mit der veganen Schlagcreme und der geriebenen Tonkabohne in einen Topf geben und aufkochen. Vom Herd nehmen, das Puddingpulver einrühren, wieder auf den Herd stellen und unter Rühren 1 Minute kochen.

    • Souffléförmchen

    Creme auf 4 hitzebeständige Förmchen verteilen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    • Bunsenbrenner (Flambierbrenner)
    • 40 g Rohrohrzucker

    Kurz vorm Servieren die Oberflächen der Creme gleichmäßig mit je 10 g Rohrohrzucker bestreuen und den Zucker mit einem Flambierbrenner goldbraun karamellisieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 6/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie341 kcal16 %
Kohlenhydrate30.1 g10 %
Fett23.9 g32 %
Eiweiß2.92 g5 %
Vitamin E2.54 mg21 %
Folat41.6 µg10 %
Kalium146 mg7 %
Magnesium36.6 mg10 %

Tipp

Wer keinen Flambierer hat, kann die Crème brûlée auch bei 200 °C mit der Grillfunktion des Backofens karamellisieren.

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