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Vegane Crème brûlée

Vegane Crème brûlée

2h 20min Gesamtzeit
Mittel
20min Zubereitung
10

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 1 REWE Feine Welt Tonkabohne
  • 1 Päckchen Puddingpulver (Vanille)
  • 30 g Rohrohrzucker
  • 150 ml REWE Bio Kokosmilch
  • 400 g vegane Schlagcreme

Tonkabohne fein reiben. Puddingpulver mit 30 g Rohrohrzucker vermischen. Mit 4 EL Kokosmilch glatt rühren. Restliche Kokosmilch mit der veganen Schlagcreme und der geriebenen Tonkabohne in einen Topf geben und aufkochen. Vom Herd nehmen, das Puddingpulver einrühren, wieder auf den Herd stellen und unter Rühren 1 Minute kochen.

  • Souffléförmchen

Creme auf 4 hitzebeständige Förmchen verteilen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Bunsenbrenner (Flambierbrenner)
  • 40 g Rohrohrzucker

Kurz vorm Servieren die Oberflächen der Creme gleichmäßig mit je 10 g Rohrohrzucker bestreuen und den Zucker mit einem Flambierbrenner goldbraun karamellisieren.

Vegane Crème brûlée

Tipp zum Rezept

Wer keinen Flambierer hat, kann die Crème brûlée auch bei 200 °C mit der Grillfunktion des Backofens karamellisieren.

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