Zubereitung
- Küchenreibe
- 1 REWE Feine Welt Tonkabohne
- 1 Päckchen Puddingpulver (Vanille)
- 30 g Rohrohrzucker
- 150 ml REWE Bio Kokosmilch
- 400 g vegane Schlagcreme
Tonkabohne fein reiben. Puddingpulver mit 30 g Rohrohrzucker vermischen. Mit 4 EL Kokosmilch glatt rühren. Restliche Kokosmilch mit der veganen Schlagcreme und der geriebenen Tonkabohne in einen Topf geben und aufkochen. Vom Herd nehmen, das Puddingpulver einrühren, wieder auf den Herd stellen und unter Rühren 1 Minute kochen.
- Souffléförmchen
Creme auf 4 hitzebeständige Förmchen verteilen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Bunsenbrenner (Flambierbrenner)
- 40 g Rohrohrzucker
Kurz vorm Servieren die Oberflächen der Creme gleichmäßig mit je 10 g Rohrohrzucker bestreuen und den Zucker mit einem Flambierbrenner goldbraun karamellisieren.
Tipp zum Rezept
Wer keinen Flambierer hat, kann die Crème brûlée auch bei 200 °C mit der Grillfunktion des Backofens karamellisieren.