Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenreibe
Handmixer
Nudelholz
Plätzchenausstecher Kreis
Zubereitung
Du brauchst
Küchenreibe
Handmixer
Zutaten
1
Bio Zitrone
200 g
Speisequark
8 EL
Milch
1
Ei
8 EL
Öl
100 g
Zucker
1 Packung(en)
Vanillezucker
400 g
Mehl
0.5 Packung(en)
Backpulver
1
Eigelb
Zitrone heiß waschen, Schale abreiben. Quark, 6 EL Milch, Ei, Öl, Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Quarkmasse zu einem glatten Teig verkneten. Eigelb mit 2 EL Milch verquirlen.
Du brauchst
Nudelholz
Plätzchenausstecher Kreis
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher oder einem Wasserglas ca. 16 Kreise als Schweineköpfe (ca. 6 cm) ausstechen. Aus den übrigen Teigresten kleine Kreise (ca. 3 cm) für die Nasen und Halbkreise für die Ohren formen. Beides auf die Köpfe drücken, in die Nasen 2 Löcher pieksen. Mit der Eiermilch bestreichen.
Zutaten
2 EL
Puderzucker
Schokolinsen
Schweineköpfe im auf Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen bei 175 °C 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Für die Augen einen Guss aus Puderzucker und 1 TL Wasser anrühren. Je etwas Guss als Augen auf die Schweinchen geben, Schokolinsen als Pupillen in die Mitte setzen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
200 kcal
9 %
Eiweiß
5.1 g
9 %
Fett
7 g
9 %
Kohlenhydrate
29.3 g
10 %
Folat
10.4 µg
3 %
Calcium
30.9 mg
3 %
Magnesium
8.6 mg
2 %
Jod
3.7 μg
2 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Glücksschweinchen passen auch perfekt zum Neujahrsbrunch. Wer essbaren Glitzerstaub bekommt, kann die “Bäckchen” zum Schluss mit Glitzer bestäuben.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.