REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/geschmortes-schweinefleisch-auf-rotkraut/
Geschmortes Schweinefleisch auf Rotkraut

Geschmortes Schweinefleisch auf Rotkraut

Gesamt: 85 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(4)
Mittel

Geschmortes Schweinefleisch auf Rotkraut

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Den Kohl putzen, den harten Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. In 1 EL heißem Butterschmalz in einem Topf anschwitzen.

  2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Apfel in Würfel schneiden. Beides mit dem Kümmel zum Kohl geben und mit dem Essig und Apfelsaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 30 Minuten gar schmoren.

  3. Die Möhren putzen und in einem heißen Topf in 1 EL heißem Butterschmalz anschwitzen. Mit dem Puderzucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen, mit dem Orangen- und dem Zitronensaft ablöschen, salzen und zugedeckt ca. 8 Minuten gar dünsten.

  4. Das Schweinefilet abbrausen und in 12 Medaillons schneiden. Leicht flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne im übrigen Butterschmalz auf beiden Seiten leicht anbraten. Mit dem Wein ablöschen, das Lorbeerblatt und Wacholder ergänzen und zugedeckt 6-8 Minuten gar schmoren.

  5. Die Flüssigkeit der Möhren offen verdampfen lassen und mit der Butter glasieren. Das Rotkraut abschmecken und mit den Möhrchen und den abgetropften Medaillons auf Tellern anrichten. Mit Paprikapulver und Petersilie bestreut servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    426kcal19%
  • Eiweiß
    37g68%
  • Fett
    15g20%
  • Kohlenhydrate
    26g9%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 600 g Rotkohl
  • 3 EL Butterschmalz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 1 Messerspitze Kümmel, gemahlen
  • 100 ml Rotweinessig
  • 100 ml Apfelsaft
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 600 g Möhren
  • 1 TL Puderzucker
  • Saft einer halben Orange
  • 2 EL Zitronensaft
  • 600 g Schweinefilet, küchenfertig pariert
  • 150 ml trockener Weißwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Wacholderbeeren
  • 2 EL Butter
  • Paprikapulver
  • 2 EL frische Petersilie
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen