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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
600 g
Rotkohl
1 EL
Butterschmalz
Den Kohl putzen, den harten Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. In 1 EL heißem Butterschmalz in einem Topf anschwitzen.
Zutaten
1
Zwiebel
1
Apfel
1 Messerspitze
Kümmel, gemahlen
100 ml
Rotweinessig
100 ml
Apfelsaft
Salz
Pfeffer
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Apfel in Würfel schneiden. Beides mit dem Kümmel zum Kohl geben und mit dem Essig und Apfelsaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 30 Minuten gar schmoren.
Zutaten
600 g
Möhren
1 EL
Butterschmalz
1 TL
Puderzucker
Saft einer halben Orange
2 EL
Zitronensaft
Die Möhren putzen und in einem heißen Topf in 1 EL heißem Butterschmalz anschwitzen. Mit dem Puderzucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen, mit dem Orangen- und dem Zitronensaft ablöschen, salzen und zugedeckt ca. 8 Minuten gar dünsten.
Zutaten
600 g
Schweinefilet
1 EL
Butterschmalz
150 ml
trockener Weißwein
1
Lorbeerblatt
1 TL
Wacholderbeeren
Das Schweinefilet abbrausen und in 12 Medaillons schneiden. Leicht flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne im übrigen Butterschmalz auf beiden Seiten leicht anbraten. Mit dem Wein ablöschen, das Lorbeerblatt und Wacholder ergänzen und zugedeckt 6-8 Minuten gar schmoren.
Zutaten
2 EL
Butter
Paprikapulver
2 EL
frische Petersilie
Die Flüssigkeit der Möhren offen verdampfen lassen und mit der Butter glasieren. Das Rotkraut abschmecken und mit den Möhrchen und den abgetropften Medaillons auf Tellern anrichten. Mit Paprikapulver und Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
415 kcal
19 %
Eiweiß
36.9 g
67 %
Fett
15.2 g
20 %
Kohlenhydrate
32.7 g
11 %
Ballaststoffe
8.5 g
28 %
Vitamin B12
3 μg
120 %
Calcium
104 mg
10 %
Eisen
3.3 mg
24 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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