Gewählte Zutaten:
Schweinefilet trocken tupfen und in Würfel schneiden.
Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren schälen und würfeln. Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder achteln. Zwiebeln schälen und hacken.
Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch zusammen mit den Zwiebeln anbraten. Pilze zugeben und mitbraten, Kartoffeln und Möhren zufügen, kurz weiter braten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und gut 30 Minuten köcheln, bis das Fleisch gar ist. Mit Salz und Pfeffer, Muskatnuss und Senf abschmecken. Für eine Bindung Speisestärke in wenig Wasser auflösen und unterrühren.
Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie hacken und beides unter den Schmand mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Kartoffeltopf mit dem Kräuter-Schmand servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 542 kcal | 25 % |
Kohlenhydrate | 44.9 g | 15 % |
Fett | 29.6 g | 39 % |
Eiweiß | 26.8 g | 49 % |
Ballaststoffe | 7.7 g | 26 % |
Vitamin A | 1580 μg | 198 % |
Vitamin B1 | 0.97 mg | 81 % |
Eisen | 4.6 mg | 33 % |
Habe das Rezept heute ausprobiert und mein Mann und ich waren begeistert. Es macht immer wieder Spaß und Appetit die Rezepte auszuprobieren. Vielen Dank für die guten Ideen.
Richtig lecker
Ich habe noch etwas Beifuss und eine kleingehackte Knoblauchzehe mit hinei getan.
Muß sagen war SEHR gut.
Sehr 😋 lecker. Kochen wir bestimmt nochmal.
Habe nur mehr Fleisch und noch Graupen hinzugefügt.
Smaakvolle eenvoudige maaltijd. Dip hoeft niet zo nodig.
Sehr lecker
Es hat sehr gut geschmeckt!
Sehr leckeres Gericht- Fleisch, Kartoffeln, Gemüse- alles dabei und der Schmand- Dip passt auch sehr gut dazu
Geiles Essen
Vielen Dank es war sehr lecker auch meinen beiden Jungs hat es geschmeckt.,und das heißt was
Geringer Aufwand. Schmeckt oberlecker.
War richtig lecker und schnell zuzubereiten 🙂der Dip mit Schmand dazu muss nicht sein…
Schnelle Zubereitung und sehr schmackhaft. Rezept bereichert unseren wöchentlichen Speiseplan, der nicht immer einfach zu erstellen ist
Habe Gemüse buon genommen und kein Pilze sehr lecker, einfache schnelle Zubereitung. Wandele die Rezepte manchmal ein wenig um die grundrezepte geniale Ideen die einem manchmal fehlen
Wir haben das ganze mit Rindergulasch gekocht. Das Problem bei den Suppen ist, dss die Brühe wenig Geschmack hat. Meine Kinder fanden, dass es nur nach Wasser schmeckt. Undbsie gaben recht.Dabei habe ich zusätzlich vorm Servieren Gewürze reingemacht. Die Brühe muss kräftiger sein.
Hat super geschmeckt!