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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Auflaufform
Spiralschneider
Zubereitung
Den Ofen vorheizen (200 °C, Ober-/Unterhitze).
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
8 kleine
Tomaten
Salz
Pfeffer
1
Knoblauchzehe
6
schwarze Oliven
100 g
Feta
4 EL
Olivenöl
Die Tomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform geben. Mit Salz, Pfeffer und der gehackten Knoblauchzehe würzen. Die Oliven vierteln und mit dem zerbröselten Feta über den Tomaten verteilen. Mit 4 EL Olivenöl beträufeln und im Ofen 10 Minuten backen.
Du brauchst
Spiralschneider
Zutaten
2
mittelgroße Zucchini
1 EL
Olivenöl
In der Zwischenzeit die Zucchininudeln mit einem Spiralschneider vorbereiten. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Nudeln etwa 2 Minuten anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit dem Ofen-Feta servieren.
Steffi Sinzenich präsentiert in ihrem Blog gaumenfreundin.de dieses und viele andere Low Carb Rezepte.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
804 kcal
37 %
Eiweiß
24 g
44 %
Fett
70.5 g
94 %
Kohlenhydrate
21.9 g
7 %
Vitamin A
580 μg
73 %
Ballaststoffe
7.7 g
26 %
Calcium
385.6 mg
39 %
Eisen
4.5 mg
32 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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