Gewählte Zutaten:
Den Ofen vorheizen (200 °C, Ober-/Unterhitze).
Die Tomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform geben. Mit Salz, Pfeffer und der gehackten Knoblauchzehe würzen. Die Oliven vierteln und mit dem zerbröselten Feta über den Tomaten verteilen. Mit 4 EL Olivenöl beträufeln und im Ofen 10 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Zucchininudeln mit einem Spiralschneider vorbereiten. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Nudeln etwa 2 Minuten anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit dem Ofen-Feta servieren.
Steffi Sinzenich präsentiert in ihrem Blog gaumenfreundin.de dieses und viele andere Low Carb Rezepte.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 804 kcal | 37 % |
Eiweiß | 24 g | 44 % |
Fett | 70.5 g | 94 % |
Kohlenhydrate | 21.9 g | 7 % |
Vitamin A | 580 μg | 73 % |
Ballaststoffe | 7.7 g | 26 % |
Calcium | 385.6 mg | 39 % |
Eisen | 4.5 mg | 32 % |
Sehr lecker! Habe den Feta mit reichlich frischen Gartenkräutern (Thymian, Schnittlauch, Oregano) gemischt und dann über die Tomaten in den Ofen gegeben.
Zusätzlich habe ich für 2 Pers. 150 g Hackfleisch mit Zwiebeln angebraten, aus der Pfanne genommen und dann