Gewählte Zutaten:
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Kartoffeln waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. In einer weiten Schüssel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Schwarzkümmel gründlich mischen, dann auf dem Blech verteilen und im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten knusprig braun backen. Zwischendurch einmal wenden.
Minzeblättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Mit dem Joghurt verrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffeln mit dem Minz-Joghurt servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 265 kcal | 12 % |
Kohlenhydrate | 25.1 g | 8 % |
Fett | 16.3 g | 22 % |
Eiweiß | 4.6 g | 8 % |