• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Geröstete Schwarzkümmel-Kartoffeln mit Minz-Joghurt

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
0 Bewertungen
Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Backpapier

Zubereitung

    • Backpapier

    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    • 500 g Kartoffeln
    • 4 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 EL Schwarzkümmel

    Kartoffeln waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. In einer weiten Schüssel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Schwarzkümmel gründlich mischen, dann auf dem Blech verteilen und im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten knusprig braun backen. Zwischendurch einmal wenden.

    • 20 g Minze
    • 250 g griechischer Joghurt
    • 1 TL Zucker
    • Salz
    • Pfeffer

    Minzeblättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Mit dem Joghurt verrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. Die Kartoffeln mit dem Minz-Joghurt servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie265 kcal12 %
Kohlenhydrate25.1 g8 %
Fett16.3 g22 %
Eiweiß4.6 g8 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.