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Gemüsesüppchen mit Fleischklößchen

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    Gesamtzeit45 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

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    Zubereitung

      • 0.5 Knollensellerie
      • 250 g Möhren
      • 2 Stange(n) Porree
      • 1 Fenchelknolle
      • 1 Zwiebel
      • 1 rote Chilischote

      Sellerie, Möhren, Porree und Fenchel putzen bzw. schälen, waschen und abtropfen lassen. Etwas Fenchelgrün waschen und beiseite legen. Möhren in Scheiben, Porree in Ringe schneiden. Sellerie würfeln. Fenchel in feine Spalten schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Chili längs aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden.

      • 3 EL Öl
      • 2 l Gemüsebrühe

      Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Gemüse zufügen, ebenfalls andünsten. Brühe angießen. Chili zugeben, aufkochen und zugedeckt 10–15 Minuten köcheln lassen.

      • 0.5 Topf Koriander
      • 300 g Rinderhackfleisch
      • 2.5 EL süße Chilisoße
      • Salz
      • Pfeffer
      • 100 g Mungobohnensprossen

      Koriander waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen und hacken. Hack und Chilisoße verkneten. Koriander unterkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen ca. 20 Bällchen formen. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Fleischklößchen und Sprossen in die Suppe geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. Fenchelgrün hacken. Suppe mit Salz abschmecken und mit dem Fenchelgrün bestreuen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie354 kcal16 %
    Eiweiß23.2 g42 %
    Fett19.3 g26 %
    Kohlenhydrate25.6 g9 %
    Ballaststoffe9.6 g32 %
    Folat238 µg60 %
    Vitamin B123.3 μg132 %
    Calcium203 mg20 %

    Tipp

    Dieses leckere Gemüsesüppchen ist im Handumdrehen auch in ein vegetarisches Gericht zu verwandeln. Tausche das Hackfleisch gegen Tofu und genieße fleischlos!

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